La maison écologique ouverte par Andrew Burges Architects


vue maison écologique ouverte

Construire une maison écologique ouverte dans la banlieue d’une ville animée comme Sydney est une mission pleine de défis, et la tâche devient encore plus difficile quand on doit travailler dans un espace limité. D’abord, on ne peut pas parler de cette maison écologique ouverte, sans mentionner que les propriétaires voulaient une belle maison de famille, construite avec des matériaux écologiques et tenue à l’écart des regards indiscrets, tout en insistant sur le fait de laisser passer une bonne ventilation naturelle.

Liens commerciaux

L’entrée de la maison écologique ouverte

entree maison écologique ouverte

 C’est pour cela qu’elle est qualifiée de maison écologique ouverte, d’ailleurs les photos vont le démontrer ; sans oublier qu’elle est conçue par Andrew Burges Architects et baptisée plywood house II. Elle est construite sur un terrain étroit et long , et flanquée de près par deux voisins dans une rue animée. Puisque la confidentialité est une question essentielle pour établir les contours généraux de la maison, une combinaison intelligente de travaux a été entreprise  – puits de lumière,  écrans avec des lattes de bois etfenêtres coulissantes – ont été utilisés pour accomplir cette tâche.

Le jardin avec une terrasse en bois

jardin terrasse bois

Liens commerciaux

 Le jardin qui entoure la maison écologique ouverte vous accueille à l’entrée et agit aussi comme un écran naturel et une barrière visuelle. Le niveau inférieur de la maison dispose d’un salon ouvert avec la cuisine et l’espace salle à manger menant à la jolie cour. Une grande ouverture au-dessus de la cuisine permet à la lumière d’entrer  à travers  l’étage supérieur. Les longs corridors laissent espace de stockage avec des étagères et des armoires cachées, tandis qu’un bureau d’accueil ergonomique est niché à l’arrière. Au dernier étage de la maison écologique ouverte se trouve les chambres et les salles de bains, l’utilisation massive de bois lui confère une atmosphère chaleureuse et confortable.

Le couloir avec le sol en bois

couloir sol bois

Une partie du salon ouvert avec des étagères murales

partie salon ouvert etageres murales

La cuisine ouverte sur la salle à manger avec un îlot de travail

cuisine ouverte salle manger îlot travail

La cuisine vue de l’étage supérieur

cuisine vue etage superieur

La salle à manger avec de larges fenêtres

salle manger larges vitres

Le salon depuis l’étage supérieur

salon depuis etage superieur

Une salle de bains moderne en bois

salle bains moderne bois

Un garage spacieux bien rangé

garage spacieux bien range

vue maison exterieur
vue exterieur toit maison

vue bureau travail bois simple


Publié par Robert Lebrun dans
Architecture


Liens commerciaux