Une rénovation de maison par Wasserfall Munting Architects


vue generale rénovation de maison

Une rénovation de maison n’est pas toujours une chose facile, spécialement quand il s’agit d’une maison des années 50 dans la banlieue verdoyante de Klein Windhoek, en Namibie. Achevé en Avril 2013 par Wasserfall Munting Architects, la maison est un pavillon situé sur une berge escarpée dans un havre de paix entre des acacias indigènes.

Liens commerciaux

Le principal défi était de créer un espace modulable pour la vie commune et la détente.

Rénovation de maison – la résidence vue depuis le jardin avec des plantes locales et des pierres de la région

rénovation de maison vue jardin plantes locales pierres
Cette rénovation de maison a permis d’avoir un espace avec un accès facile à l’extérieur, avec des un couple de chambres emballées pour grands et petits. La résidence 10 Ossman bénéficie d’orientation nord et de belles vues sur la vallée de Windhoek Klein. Elle se trouve dans un quartier d’un caractère un peu non-descript, la rénovation de maison ou résidence 10 Ossman a fourni des indices architecturales saillants, en particulier, le choix d’une palette limitée de matériaux : des briques d’argile, du béton lavé, la pierre mica et de l’acier rouillé.

Les composants dans la construction de cette maison sont locaux

composants construction maison locaux

Liens commerciaux

En contraste avec l’extérieur robuste, l’intérieur du bâtiment est enveloppé par la chaleur de ses garnitures de contre-plaqué, le partitionnement et placards. Les modifications et les ajouts à la vieille maison au cours des années précédentes ont eu raison de la praticabilité du site. L’intervention a apporté un sentiment de clarté et de simplicité, et a tenté de créer des espaces simples et robustes.

Du métal rouillé et du béton lavé se voient clairement sur les façades

metal beton facades


Le cœur de la maison qu’est le salon est avec des portes coulissantes qui s’ouvrent sur une grande terrasse donnant sur le jardin et offrant une vue panoramique sur les montagnes lointaines. La cuisine avec assez de fenêtres donnant sur les arbres du jardin extérieur.

Le site est construit sur une pente qui offre une vue panoramique sur les alentours

vue panoramique sur alentours
Le site est renforcée par les murs en pierre de mica magnifiquement ciselé qui pointent le naturel et l’artificiel. Le passage du temps et la végétation établie permettront à la maison de s’installer dans le paysage environnant sans soucis. La rénovation de maison impose toujours des modifications qui changent le site.

Un salon ouvert sur une terrasse spacieuse qui se séparent par des grandes vitres

salon ouvert terrasse spacieuse grandes vitres

Une porte de prison reconvertie pour embellir l’entrée de la résidence

porte prison reconvertie embellir entree residence

Une cuisine moderne équipée vêtue dans la couleur rouge et le bois

cuisine moderne equipee vetue couleur rouge bois

Un salon moderne ouvert avec du mobilier design et une cheminée

salon moderne ouvert mobilier design cheminee

Vue depuis le salon vers l’extérieur de la résidence

vue salon vers exterieur residence

La terrasse spacieuse avec des meubles d’extérieur design

terrasse spacieuse meubles exterieur design

vue terrasse ouverte
vue face maison


Publié par Robert Lebrun dans
Architecture


Liens commerciaux