Une villa contemporaine par Bercy Chen Studio


vue jardin maison

C’est une villa contemporaine implanté dans la nature, imaginée par Bercy Chen Studio du nom Cascading Creek House. C’est une agréable demeure aux volumes intérieurs baignés de lumière naturelle grâce aux nombreuses baies vitrées. Cette villa contemporaine se situe en rase campagne au Texas, parfaite pour communier avec le monde forestier.

Liens commerciaux

Elle allie écologie et nature grâce à la technologie moderne utilisée et design.

La villa contemporaine imaginée par Bercy Chen Studio

villa contemporaine Bercy Chen Studio

Le profil étonnamment bas de la maison par rapport à la rue offre une alternative critique à la morphologie des maisons de banlieue massives au Texas. Des matériaux nobles et régionaux ont été utilisés comme la pierre pour les murs ou encore le bois pour la terrasse, tout dans la villa contemporaine se veut écologique : le toit recueille l’eau de pluie, l’énergie solaire est via des panneaux photovoltaïques et un système de climatisation écologique sont au rendez-vous.

Vue générale de la villa contemporaine avec un toit écologique

vue generale villa contemporaine toit ecologique

Liens commerciaux

Outre ce côté éco-responsable, la villa est magnifique, elle est pourvue d’une cascade, d’une piscine, d’un jardin et d’un espace intérieur et extérieur agréable et luxueux. En développant tous les espaces de vie à l’étage cette option a permis de se dégager du niveau de la rue en captant les espaces environnants.

Un couloir menant au salon ouvert avec un banc en bois massif

couloir menant salon ouvert banc bois massif

La présence d’un large patio sur l’ensemble des pièces intimes du rez-de-chaussée offre des perspectives depuis chaque pièce vers le niveau supérieur dont les espaces sont fédérés par d’une piscine toute en longueur. L’ensemble de l’organisation de cette villa contemporaine a été entièrement repensé afin de créer des échappées visuelles sur le paysage ainsi que sur la piscine qui s’inscrit dans une définition très précise du prolongement du socle de la demeure.

Un salon ouvert baigné dans la lumière

salon ouvert baigne dans lumiere

La façade de ce volume en porte à faux est habillée de plaquettes de terres cuite spécialement mise au point pour l’occasion. La conjugaison de cette réhabilitation permet d’offrir des espaces généreux en double hauteur à l’extérieur ainsi que des zones de vies abritées du soleil.

Une table design en bois massif et des chaises blanches

table design bois massif chaises blanches

Un salon avec des canapés et fauteuils confortables

salon canapes fauteuils confortables

Le salon est ouvert sur une cuisine bien équipée

salon ouvert cuisine bien equipee

Une terrasse en bois avec une piscine

terrasse bois piscine

Une chambre à coucher élégante avec une couleur beige dominante

chambre coucher couleur beige

Un zoom de la chambre à coucher de la villa Bercy Chen Studio

zoom chambre coucher Bercy Chen Studio

Une salle de bain design avec des lavabos design et une baignoire ronde blanche

salle bain lavabos design baignoire ronde blanche
vue jardin alpestre cascade decoratif

vue couloir terrasse
schéma villa contemporaine écologique

schéma maison Bercy Chen Studio


Publié par Robert Lebrun dans
Architecture


Liens commerciaux