Villa design formée par le paysage et les éléments


villa design House Brunner piscine naturelle

Vahrn est une petite commune de 4200 habitants située dans la province de Bolzano, en Italie, dans la région du Trentin Haut Adige, une zone montagneuse aux décors grandioses. C’est ici que l’architecte Norbert Dalsass a réalisé sa dernière œuvre, la restauration d’un vieux corps de ferme en une villa design élégante en pierres et bois, appelée House Brunner in Vahrn.

Liens commerciaux

L’habitation peut pourvoir le gîte à trois familles, elle a été construite en forme de U autour de l’ancienne étable.

la villa design Brunner à Vahrn, en Italie

villa design House Brunner contraste matériaux

C’est dans un cadre enchanteur, entouré d’un paysage alpin à couper le souffle et au milieu de plantations de vignes s’étalant à perte de vue que l’architecte, en collaboration étroite avec un charpentier et le client du projet a signé sa dernière création de villa design résidentielle. Les 3 ailes de l’habitation sont dirigées vers l’ancien corps de ferme, qui reste visible en permanence, tandis que des grandes baies panoramiques assurent à ses habitants une vue inimitable sur la nature environnante.

construite autour d’un ancien corps de ferme

villa adaptée paysage alentours

Liens commerciaux

C’est une construction conçue pour donner un répit campagnard à des citadins en quête de calme et de repos contemplatif après une semaine intense de travail. Les lignes en sont simples et épurées, les matériaux sont aussi simples, bois et pierre et se combinent dans des déclinaisons ininterrompues aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur.

lignes simples et épurées

villa design House Brunner lignes adoucies bois

Le visiteur est accueilli dès l’entrée par un petit plan d’eau, qui est une piscine naturelle, et qui impose la sérénité de sa surface lisse d’entrée de jeu. Dès le seuil franchi, les grands volumes aérés de la maison et la connexion visuelle permanente avec le dehors jette un flou sur les limites du bâtiment. Une grande fenêtre d’angle dans le salon permet une vue panoramique à 180°. Les tons feutrés et chaleureux du bois participent à créer une ambiance qui varie en fonctions des couleurs apportées par la ronde des saisons, et confèrent à cette villa design une identité propre et unique.

une piscine naturelle accueille les visiteurs

villa design House Brunner jardin attenant

le sas d’entrée vitré

villa design House Brunner  fenêtre angle panoramique

construction en forme de U

villa design House Brunner centre vue

l’omniprésence du bois

maison design Vahrn séjour ouvert meuble séparation

la salle de bains de maîtres

maison design Vahrn miroir orné boiseries

un mélange harmonieux de matériaux naturels

maison design Vahrn materiaux naturels

maison design Vahrn fenêtre angle séjour

maison design Vahrn cuisine ouverte ilot

maison design Vahrn cuisine ilot table manger

maison design Vahrn baignoire indépendante salle bain

contraste murs pierre bois verre

villa design House Brunner terrasse paysage


Publié par Nicolas L'Olivier dans
Architecture


Liens commerciaux