Jewel Box – une belle extension maison en bois


extension bois avec jardin terrasse

Réalisé par Fraher Architects, cette extension maison intitulée Jewel Box est en effet, comme son nom l’indique, un vrai bijou. La maison est située dans le quartier célèbre de Colebrook à Londres et le bâtiment existant fait partie d’une zone à l’héritage riche qui doit être préservé.

C’est pourquoi, le projet entrepris par les architectes n’était pas facile : préserver l’existant tout en renouvellant l’intérieur et en ajoutant une salle à manger au plafond très tendance et une terrasse propice à la détente. Regardez seulement, Jewel Box est une petite retraite au beau milieu d’une ville qui déborde de vie !

Jewel Box – la belle extension maison à Londres, par Fraher Architects

jewel box extension maison londres par fraher architectes

La terrasse est surélevée au niveau de l’intériruer et assure un espace de détente

terrasse surélevée muret complémenté clôture bois

Le muret existant en pierre contraste avec la nouvelle clôture en bois 

muret existant briques extension bois clôture garantit intimité

L’intérieur donne sur une extension bois complémentée par une cour jardin

maison existante s'ouvre extension maison terrasse jardin

Les lampes suspendues par-dessus la salle à manger sont très tendance

lampes suspendues très tendance diffuse lumière

Plafond dynamique orné d’une lucarne ainsi que deux lampes design 

plafond dynamique surplombe espace salle à manger

Le bureau design donne sur la terrasse verdoyante encadrée par une clôture bois 

espace bureau table design rouge donne sur cour intérieure

Eclairage chic et subtil sous les marches dans cet intérieur blanc et simple

éclairage subtil sous marches escalier décor blanc simple

Une lucarne filtre la lumière naturelle dans l’entrée de la maison

entrée maison existante lucarne filtre lumière naturelle

chambre à coucher simple accueillante tête de lit alcove

chambre minimaliste lit double lampe chevet alcove

seuil maison escalier bois lien extérieur intérieur

cuisine comptoir béton épais design minimaliste

The jewel box esquisse concept designplans maison existanteproposition extension maison intitulée Jewel boxplan architecture deuxième étage jewel box


Publié par Elise Demarine dans
Architecture Design d'intérieur