Un loft open space de style industriel à Athènes


intérieur open space contraste entre industriel moderne

Situé dans un quartier d’Athènes qui jadis abritait plusieurs usines et entrepôts, cette ancienne usine de T-shirts e a été entiérement reconverti en un immeuble d’angle contemporain, marqué par ses longues façades vitrées. C’est au sein de ce nouvel immeuble que se cache ce beau loft de style industriel.

Liens commerciaux

C’est dans le cadre d’un projet qui vise à insufler une nouvelle vie à l’usine abandonnée que If_Untitled Architecture réalise cet intérieur qui mise tout sur l’open space

Ce loft industriel comprend une bibliothèque avec espaces pour s’asseoir

loft industriel avec bibliothèque espace pour s'asseoir

La plus grande partie de ce loft est occupée par l’espace salon, cuisine et salle à manger. On remarque le choix presque prédominant du béton qui rappelle la première fonction du bâtiment. Mais le loft n’est pas froid pour autant. Il bénéficie d’innombrables touches contemporaines telles que les chaises design transparentes mais comme on dit, il faut garder le meilleur pour la fin, et on adore le meuble bibliothèque intégré au mur, qui offre plusieurs espaces pour s’asseoir, faisant de la bibliothèque un meuble polyvalent, efficace et vraiment esthétique !

L’intérieur moderne de ce loft est ponctué de chaises design transparentes

mobilier contemporain chaises plastique transparentes

Liens commerciaux

Salle de bain aux nuances beiges et lampe originale

salle de bain accueillante douces tonalités luminaire design

Style industriel dans le salon avec un plafond avec poutres en béton

vaste espace éclairé nuances grises béton poutres apparentes

Le blanc est roi dans la chambre à coucher minimaliste

chambre à coucher époustouflante unicolore blanc pur

Coin percussions dans un corridor revêti en béton brut et vue vers la salle de bain

corridor industriel coin musique percussions accès salle de bain

Salon est aménagé avec un goût pour le contemporain et marqué par une belle façade vitrée

espace détente salon design contemporain

Cette résidence moderne aux longues façades vitrées fût jadis une usine

usine reconvertie bâtiment résidentiel façades vitrées

L’entrée du bâtiment est marquée par un large escalier design en bois

large escalier bois entrée bâtiment


Publié par Elise Demarine dans
Design d'intérieur


Liens commerciaux