10 aliments vitamine D à consommer pour être en bonne santé

Publié dans 9/04/2020 par Claire Deschamps

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La vitamine D est importante pour la santé. Pour l’obtenir, on peut s’exposer au soleil, prendre des suppléments ou bien manger des aliments vitamine D. En voici une liste.

10 aliments vitamine D

Ci-dessous, une liste de 10 aliments vitamine D.

Le saumon

Le saumon est le meilleur aliment à base de vitamine D (le saumon sauvage en contient plus que du saumon d’élevage). Il suffit d’unea moitié d’un filet de saumon pour obtenir plus que l’apport journalier recommandé pour une personne.

Le lait

La plupart des types de lait de vache sont enrichis en vitamine D. Vous pouvez également acheter du yogourt et d’autres produits laitiers qui ont été enrichis (généralement du lait entier non écrémé).

Les oeufs

Deux gros œufs de poules élevés en plein air peuvent contenir environ un huitième de la dose recommandée de vitamine D.

Les champignons

Si vous incluez une grande poignée de champignons dans votre repas, vous voyez une quantité importante de vitamine D, surtout s’ils ont été exposés au soleil.

Le thon

Le poisson en conserve, comme le thon ou les sardines, contient plus du quart de la quantité recommandée de vitamine D.

Le porc

Les côtes de porc, en particulier, sont riches en vitamine D. Mais attention à la teneur en matières grasses.

Les céréales

Tout comme le lait, les céréales sont souvent enrichies en vitamine D, en particulier celles destinées aux enfants, mais elles varient, vérifiez donc l’étiquette.

Le tofu

Lorsque nous parlons d’aliments riches en vitamine D, le tofu n’est-il probablement pas en tête de liste. Cependant, un cinquième d’un bloc de tofu cru contient beaucoup de belle vitamine D. Mais avant de le manger cru, pensez à le mariner.

Le jus d’orange

Une tasse de jus d’orange enrichi contient plus de vitamine D qu’une tasse de lait enrichi.

Le fromage ricotta

Le ricotta a plus de cinq fois la quantité de vitamine D que les autres fromages.