Apéro Halloween – recettes faciles et rapides pour votre menu du 31 octobre

Publié dans 21/09/2017 par Claire Deschamps

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Avec l’approche du mois d’octobre, l’esprit de la fête Halloween se fait ressentir de plus en plus nettement. Nous avons donc pensé à tous ceux qui attendent avec impatience l’arrivée du 31 octobre. Pour les aider à préparer la journée de fête à l’avance, nous avons créé une collection d’idées de menu pour la soirée.  Et puisque la journée des vampires et des sorcières est généralement associée à une très grande consommation de délices sucrés, nous avons choisi de nous intéresser à

7 recettes d’apéro Halloween salé.

Voici donc nos recettes originales d’apéritif Halloween effrayantes, à accompagner d’une boisson spécialement concoctée pour la fête !

Apéro Halloween salé facile – recette de momies aux saucisses rapides

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A court d’idées pour votre menu Halloween thématique ? Pas de temps pour préparer des gâteaux salés ou sucrés pour la fête du 31 octobre ? Pas de souci ! Nous avons une recette Halloween extrêmement facile qui sera une réussite à coup sûr : les momies en mini saucisses.

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Pour les préparer, vous auriez besoin de quelques ingrédients pas cher que vous trouverez au rayon de votre supermarché. En voici la liste :

  • de la pâte feuilletée ;
  • des saucisses au choix (si grandes, coupées en deux) ;
  • 1 jaune d’œuf ;
  • 1 c. à s. de ketchup ou de moutarde.

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Préparation :

La préparation de cette recette d’apéritif Halloween n’a vraiment rien de très difficile. Pour commencer, on travaille la pâte qu’on va rouler sur son plan de travail. Ensuite, on coupe la pâte en petits morceaux sur la longueur. Ces morceaux vont servir à habiller les saucisses de manière à ce qu’elle ressemblent à des momies.

Ensuite, on prend les morceaux de pâte et on les enroule autour des saucisses. Pour continuer, on range les momies sur du papier ciré et en les recouvrant d’un peu de jaune d’œuf. Puis, on passe les momies dans le four et on cuit à 160 degrés pendant 15 ou 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

On laisse refroidir avant de dessiner les yeux des momies à l’aide d’un cure-dent et d’un peu de ketchup ou de moutarde.

Idée apéro Halloween simple – tarte salée-sucrée au fromage

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Vous pensez qu’une bonne tarte au fromage doit nécessairement prendre beaucoup de temps ? Eh bien, aujourd’hui, nous allons vous prouvez que cela n’est pas tout fait vrai. Cette année le 31 octobre tombe un mardi, ce qui signifie que beaucoup de personnes seront au travail le jour de la fête. Mais, grâce à cette recette Halloween rapide et ultra-facile, elles pourront tout de même réaliser un menu fait maison pour la soirée.

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Une autre bonne nouvelle, c’est que cette recette Halloween de tarte salée-sucrée n’exige pas beaucoup de produits ni des ingrédients chers. Et, en même temps, chacun peut y ajouter des produits de son choix pour la personnaliser ! Voici les produits de base pour cette idée d’apéro Halloween :

  • de la pâte feuilletée ;
  • un camembert (ou autre fromage moelleux au choix) ;
  • de la confiture (au choix) ;
  • des noix ;
  • un jaune d’œuf ou du lait.

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Préparation :

Cette idée d’apéritif Halloween s’inspire également des créatures effrayantes. Pour cette raison, elle adopte la forme d’un visage de momie. Celui-ci est à façonner à l’aide de pâte feuilletée qu’on roule sur le plan de travail. On couvre ensuite sa partie centrale d’un peu de confiture ; puis, on place au-dessus le fromage.

Pour terminer, on coupe les extrémités de la pâte en petits morceaux qu’on enroule autour du fromage. Enfin, on ajoute les noix qui servent d’yeux de la momie. L’étape suivante est la cuisson au four à 180 degrés pendant 30 minutes environ. Mais pas avant de dorer la momie à l’aide d’une fine couche de jaune d’œuf ou de lait !

Recette Halloween apéro dinatoire facile et effrayante – araignées en olives

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Après les délices à base de saucisses et de fromage, passons aux amuse-bouche Halloween en légumes. Et voici, justement, une recette très simple, idéale pour tout menu Halloween : les araignées en olives noires et vertes. Elles sont idéales pour garnir des assiettes, des mini bouchées ou des œufs bouillis.

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Voici les ingrédients nécessaires pour cette idée d’apéro Halloween facile et créatif :

  • des olives vertes (avec ou sans poivrons) ;
  • des olives noires ;
  • de la ciboule (optionnel).

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Préparation :

Comme on l’aura constaté, cette recette Halloween est très économique de point de vue des ingrédients. Les araignées peuvent être réalisées en presque tous les types d’olives, selon ce qu’on a dans le frigo ou ce qu’on trouve en magasin. Si les olives sont entières, on commence par les dénoyauter. Ensuite, on peut se servir d’une olive pour réaliser les pattes de l’insecte.

L’autre possibilité serait d’employer des bouts de ciboule coupés et attachés au corps de l’araignée qui font office de pattes. Cette dernière idée conviendrait davantage aux créatures faites en olives vertes.

Les araignées ainsi obtenus sont un complément idéal pour toute recette Halloween, que ce soit des sandwich, des sauces, des amuses-bouche adulte ou enfant …

Menu Halloween effrayant mais sain – la soupe de la sorcière

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Pour avoir la force de faire face à toutes les gourmandises sucrées, offrez-vous une soupe de la sorcière ! Saine et chaude, cette soupe verte peut être réalisée avec des petits pois ou avec des broccoli. Elle peut être servie dans des petites tasses ou d’autres récipients individuels.

Voici les ingrédients nécessaires pour une soupe de la sorcière :

  • 3 c. à s. de beurre ;
  • 1 oignon coupé en dés ;
  • 1 tasse de lait ;
  • 4 tasses de broccoli ou de petits pois ;
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet ;
  • 1 c. à s. de farine ;
  • sel et poivre ;
  • du fromage ;
  • des lardons fumés coupés en dés.

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Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et le brocoli (petits pois), du sel et le bouillon et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Ensuite, réduire en purée le brocoli et transférer dans un autre récipient. Dans la casserole, ajouter du beurre et de la farine, puis incorporer le purée vert obtenu. Laisser mijoter avant d’ajouter le fromage, du sel et du poivre au goût. Décorer des dés de lardons fumés avant de servir.

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Apéro Halloween rapide et simple – de la sauce guacamole avec ses crudités

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Qui dit menu Halloween pour une soirée de fête, dit aussi des sauces qui se marient avec les chips et des crudités. Notre suggestion à cette occasion : une sauce guacamole vraiment simple et délicieuse à réaliser à l’aide des ingrédients classiques :

  • des avocats ;
  • quelques tomates ;
  • un oignon ;
  • un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.

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Préparation :

Comment faire une sauce guacamole pour un buffet Halloween ? C’est vraiment très simple, il faudrait, tout bêtement, couper l’avocat, les tomates et l’oignon en dés. Puis, à l’aide d’un fourchette, on mâche l’avocat et on mélange bien avec les autres légumes. Pour finir, on ajoute du sel et du poivre au goût.

Idée de crackers et de chips croustillants pour accompagner un apéritif Halloween sain et délicieux

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Pour finir, nous vous proposons deux idées de crackers et de chips croustillants fait maison. Un petit snack sain et délicieux, à servir avec la sauce guacamole.

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Pour les crackers : mélanger 1 tasse de farine, 1/2 tasse de fromage râpé, 1/4 de beurre, du sel et 1/2 tasse de l’eau. Etaler la pâte obtenue sur du papier ciré, découper et faire cuire au four au 200°C pendant 5 à 10 minutes.

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Ces crackers peuvent être préparés tout au long de l’année. Mais ils sont un accompagnement parfait pour un apéro Halloween effrayant quand on peut les façonner en forme de mini fantômes !

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Pour les chips au parmesan : placer des morceaux de parmesan gratté sur du papier ciré et laisser fondre au four. Pour vous amuser, essayer de créer des petites bouchées sur le thème soirée Halloween !

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