Avoir une belle peau à 50 ans : 8 aliments pour rajeunir le visage naturellement

Publié dans 19/01/2023 par Laetitia Lasalle

Comment avoir une belle peau à 50 ans ? La peau est le plus grand organe dans notre corps et c’est aussi le premier à montrer les signes de vieillissement dont nous voulons tous éviter. Le problème est le suivant :  à la cinquantaine, les femmes commencent à perdre environ un pourcent de collagène chaque année après la ménopause et la perte de volume dans la peau devient très visible. Peut-on faire quelque chose alors ? La meilleure chose à faire pour avoir une belle peau à 50 ans naturellement et de prendre soin de son alimentation. Découvrez ci-dessous une liste de 8 aliments indispensables anti-âge pour rajeunir le visage naturellement :

Avoir une belle peau à 50 ans : L’avocat est un aliment anti-âge

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L’avocat est peut-être notre meilleur allié pour avoir une peau plus jeune après 50 ans ! C’est un fruit qui contient de nombreux nutriments et qui est délicieux à consommer ! Les avocats sont très riches en graisses monoinsaturées et polyinsaturées et celle-ci sont super importantes pour nourrir et hydrater la peau du visage de l’intérieur après 50 ans.

Ce fruit est également le moyen parfait de garder son système immunitaire en bon état puisqu’il est anti-inflammatoire. L’avocat contient de la lutéine qui protège la peau des dommages des rayons UV. Les vitamines contenues dedans sont : B, C, A, K et E qui rendent la peau plus lumineuse.

Avoir une belle peau à 50 ans : Pastèque pour s’hydrater

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L’eau est très importante pour le fonctionnement du corps et aussi pour rajeunir sa peau à 50 ans. Mais connaissez-vous quelque chose de plus hydratant que la pastèque ? En réalité deux tasses de pastèque peuvent aider à hydrater les cellules de la peau et améliorer son élasticité.

La pastèque contient du bêta-carotène et de la vitamine C ce qui la transforme en un très bon antioxydant qui lutte contre l’inflammation et les radicaux libres dans la peau.

Avoir une belle peau à 50 ans : Consommez des noix !

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Les noix sont un aliment anti-âge par excellence ! Ils contiennent des protéines, de la vitamine E, des huiles essentielles, des minéraux et des antioxydants. Les amandes par exemple contiennent de très grandes quantités de vitamine E qui aide à renforcer la peau et la rendre plus lumineuse.

Les noix d’un autre côté ont le contenu le plus riche en antioxydants et en oméga 3. C’est en réalité une combinaison parfaite pour avoir une belle peau à 50 ans. De plus, ils aident à la santé de l’estomac qui est fortement liée à celle de la peau.

Myrtilles pour les antioxydants

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Rêvez-vous d’une belle peau même après la ménopause ? Dans ce cas, il est préférable d’inclure les myrtilles dans votre menu quotidien. Ce fruit a de nombreux bienfaits malgré sa petite taille. Les myrtilles sont remplis d’antioxydants et ce sont ceux qui jouent le rôle le plus important pour combattre les radicaux libres et assurer un effet anti-âge pour la peau du visage.

Brocolis pour les vitamines C et K

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Voici un autre aliment que vous devez privilège pour avoir une belle peau après 50 ans. Les brocolis sont remplis de vitamine C et K qui sont de très bonnes vitamines contre les rides. Le corps humain a en réalité besoin de vitamine C pour la synthèse de collagène qui lutte contre les signes de vieillissement. Les brocolis sont également très riches en calcium et fibres.

Saumon et morue pour les oméga 3

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Le saumon et la morue sont deux autres aliments qui aident pour avoir une belle peau à 50 ans et paraitre plus jeune du visage. Ces deux poissons sont très riches en acides aminés oméga 3 qui eux aident à hydrater la peau et réduisent l’inflammation. La consommation d’oméga 3 permet de garder sa peau fraîche et lisse même après 50 ans.

Chou frisé pour son effet détox

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Le chou frisé est un autre vert feuillu à incorporer dans votre menu quotidien pour rajeunir votre visage. Cet aliment possède plein de bienfaits pour la santé bien que son goût n’est peut-être pas parmi les plus appétissants. Il est remplis d’antioxydants pour combattre les radicaux libres dans le corps, en plus des fibres, des vitamines B6 et C et il détoxifie la peau.

Chocolat noir

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Une très bonne nouvelle pour ceux qui ne peuvent pas se passer du chocolat : le chocolat noir fait bien partie des aliments qui aident à avoir une peau plus jeune ! En réalité, le chocolat noir contient même encore plus d’antioxydants que les myrtilles !

Les flavonoïdes contenus dans le chocolat noir sont également des antioxydants puissants qui peuvent protéger la peau des dommages du soleil. Ils améliorent le flux de sang qui nourrit et hydrate la peau. Cependant, il est conseillé de ne pas exagérer avec du chocolat et n’en choisir seulement des chocolats avec plus de 70 pourcents de cacao !