Recette de gâteau de Pâques au chocolat pour un repas inoubliable

Denise Lacroix / January 12 2024

Gâteau de Pâques decore

Voici une recette de gâteau au chocolat succulent qui serait idéal pour votre repas de Pâques. Car le dessert pour ce jour de fête doit être quelque chose d’exceptionnel.En effet, vos enfants seront rassasiés en sucreries chocolatées, c’est pourquoi nous vous suggérons d’utiliser vous aussi les effets surprenants du chocolat. Vous ne voudriez pas que le lapin de Pâques vous vole la vedette en ce jour spécial, non ? Ce gâteau de Pâques est non seulement délicieux mais aussi facile à préparer. Décoré et bien présenté, il ajoutera la touche finale de votre déco de table. Voici les pas à suivre pour la recette:

 Dans un bol, versez le yoghourt nature. Ajoutez une petite cuillère de bicarbonate de soude et remuez le tout. Ensuite, ajoutez le sucre, l’huile, la farine, deux sachets de vanille et deux cuillères à soupe de cacao. En versant tous ces ingrédients, remuez constamment. Vous pouvez aussi utiliser un mixer, pour obtenir un mélange plus onctueux.

Versez le mélange dans un plat à four – 30 x 20 cm, au préalable beurré. A la fin, versez sur la surface une poignée de raisins secs. Enfournez le gâteau de Pâque dans un four préchauffé à 180°C. La durée de cuisson est de 30 minutes. Ensuite, sortez le gâteau du four et attendez qu’il refroidisse un peu. Découpez-le en morceaux.

Pour le glaçage, mélangez le sucre et le cacao avec l’eau et le beurre, dans les proportions indiquées ci-dessous. Chauffez le mélange dans une poêle à frire, en remuant constamment. Devenu, homogène, versez-le sur le gâteau. Une fois le glaçage refroidi, vous pouvez commencer à décorer votre gâteau de Pâques. Avec un stylo à pâtisserie, dessinez les lettres et les motifs sur le glaçage.

Les ingrédients  pour le gâteau de Pâques :

  • 400 g de yoghourt
  • Une cuillère à café dе bicarbonate
  • 150 mg d’huile
  • 200 g  de sucre
  • 200 g de farine
  • Deux sachets de vanille
  • Une poignée de raisins secs

Gâteau de Pâques au chocolat – les ingrédients

Gateau de Paques ingredients

Versez le bicarbonate dans le yogourt

melangez eau sucre

Ajoutez le sucre et le bicarbonate dans le yogourt

versez sucre dans melangeVersez de l’huile dans le mélange

ajoutez huileMixez bien le mélange

mixez melange gateauVersez le mélange dans le plat à tarte

Versez le melangePosez les raisins secs

une poignee de raisins secsMettez le gâteau dans le four

Gateau de Paques dans le fourLe gâteau de Pâques au chocolat cuit

Gateau de Paques cuit

versez glacage sur gateau

Gateau de Paques ecriture

Pour le glaçage :

  • Deux cuillères à soupe de sucre
  • Deux cuillères à soupe de cacao
  • 50 g de beurre
  • Quatre cuillères à soupe d’eau

Gateau de Paques sucre pour glacage

Gateau de Paques cacao

melangez berre cacao

preparation glacage

Pour la décoration

  • 200 grammes de crème fraiche liquide
  • Deux cuillères à soupe de sucre

mixez le melange

stylo patisserie DIY

Gateau de Paques final

D’autres exemples de gâteaux de Pâques

dessert Paques petits poussins

tarte Paques citron

dessert Paques lapin sucre

déco Paques fleurs sucre

tarte Paques oeufs sucre

dessert Paques glacé

gateau Pâques chocolat

gâteau Paques forme nid

gateau lapin oeufs

dessert Paques chocolat resté oeufs

Articles similaires
Derniers articles