Fruit bon pour la santé – un classement des fruits les plus bénéfiques pour le corps

Publié dans 21/05/2019 par Claire Deschamps

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Des chercheurs américains de l’Université de William Patterson ont étudié les fruits avec l’objectif de déterminer quels sont les types de produits qui contribuent le plus à notre santé.

L’équipe des chercheurs s’est intéressée à la densité nutritionnelle de ces produits frais. Elle a voulu savoir aussi quels fruits et légumes ont les quantités les plus importantes de vitamines, de minéraux, de fibres et de protéines. Le résultat : un classement sur le sujet « fruit bon pour la santé ».

Fruit bon pour la santé : les agrumes et les fraises en tête de liste

fruit bon pour la santé citron

Les cinq premières places dans le classement sont occupées par les agrumes et par les fraises. La liste se compose de citrons, de fraises, d’orange, de citron vert (lime) et de pamplemousse, dans cet ordre.

Les myrtilles, qui sont réputées comme un des fruits les plus bénéfiques pour la santé, sont pourtant précédées par les mûres qui se classent au sixième rang.

Parmi les autres fruits avec beaucoup d’ingrédients bons pour la santé, on trouve aussi les bleuets ou les framboises. La recherche montre qu’il est important de manger des fruits de toutes les couleurs. C’est ce qui nous permet d’approvisionner nos corps en une grande variété de nutriments et de composés phytochimiques.

Un fruit bon pour la santé doit être bien mûr

Un critère important dans le choix est l’état des fruits et, en particulier, s’ils sont assez mûrs. Selon les chercheurs, si les fruits qu’on mange ne sont pas mûrs, leurs qualités nutritionnelles ne seront pas aussi élevées.

L’équipe de chercheurs a étudié les fruits et les légumes de point de vue de leur contenu de vitamines mais aussi d’autres ingrédients bénéfiques. Parmi eux, la vitamine B, notamment la thiamine, la riboflavine, la niacine, le folate. Mais aussi les vitamines B6 et B12, vA, C, D, E et K. Sans oublier le potassium, le calcium et le zinc. Ils ont examiné le contenu des fruits pour un total de 17 ingrédients qui sont très importants pour la santé.

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