Idée anniversaire été – recettes pour votre outdoor party

Publié dans 1/07/2021 par Claire Deschamps

Cette semaine, nous vous proposons une collection de recettes pour des créations sucrées qui sont idéales pour ceux qui ont besoin d’une petite idée anniversaire été. Faciles et fraîches, elles conviennent parfaitement à une outdoor party et elles compléteront à merveille votre fête d’anniversaire adulte ou enfant. Pour les découvrir, c’est juste en bas !

Idée anniversaire été – nos suggestions pour réaliser un dessert réussi pour votre outdoor party

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Des mini desserts, en passant par les délices sucrés réalisés avec des produits de saison, comme les fraises et les bleuets pour finir avec la glace maison, cette collection de recettes vous donnera sans doute des options et idée anniversaire été pour une fête de type outdoor party détendue et pleine de bons moment. Comme il se doit, nous avons aussi pensé à vous proposer des options de desserts que vous pouvez réaliser à l’avance afin de faciliter au mieux la préparation de votre évenement. Voici sans plus tarder notre sélection !

Idée anniversaire été – recette de mini tartes au citron vert

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Voici une excellente idée anniversaire été pour un dessert délicieux et assez frais qui séduira les grands et les petits à la fois. Ces mini desserts peuvent aussi convenir à une tea party. Le mieux, c’est que vous pouvez les préparer à l’avance !

Ingrédients

Donne environ 16 mini tartes

Pour la croûte

  • 210g de craquelins graham (environ 10 craquelins)
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • ½ cuillère à café de sel casher
  • 6 cuillères à soupe de beurre fondu et légèrement refroidi

Pour le remplissage

  • une boîte de lait concentré sucré
  • ⅔ tasse de jus de citron vert fraîchement pressé (de 4 à 8 citrons verts)
  • 3 gros jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert, et plus pour la garniture
  • une pincée de sel casher
  • de la crème fraîchement fouettée , pour servir

Préparation

1. Faire la croûte : Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à muffins standard de moules à muffins et vaporiser légèrement chaque moule avec un spray antiadhésif.

2. Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger les biscuits Graham jusqu’à ce qu’ils forment de fines miettes. Transférer les miettes dans un grand bol et ajouter le sucre; remuer pour combiner. Ajouter le beurre fondu, et à l’aide de vos mains propres ou d’une spatule en silicone, mélanger jusqu’à ce que les miettes soient humidifiées. (Cela devrait ressembler à du sable humide.)

3. Placer 1 cuillère à soupe du mélange de chapelure dans chaque tasse du moule à muffins préparé. Utilisez une petite cuillère en métal pour presser les miettes uniformément dans le fond de chaque tasse. Cuire au four jusqu’à ce que les bords commencent à peine à dorer, 8 à 10 minutes. C OOL pendant que vous faites le remplissage.

4. Préparez la garniture : Dans un grand bol, fouettez ensemble le lait concentré sucré, le jus de citron vert, les jaunes d’œufs, le zeste et le sel.

5. Versez 2 cuillères à soupe de garniture dans chacune des croûtes refroidies. Cuire au four jusqu’à ce que les centres des tartes tremblent légèrement, de 9 à 11 minutes. Laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

6. Retirer les tartes du moule à muffins et garnir de crème fraîchement fouettée et de plus de zeste de citron vert pour servir.

Idée anniversaire été – recette de cobbler de biscuits aux bleuets

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Voici une autre idée de dessert pour une fête de type outdoor party qui convient parfaitement à un anniversaire été pour enfant et adulte. Bien sûr, vous pouvez compléter votre dessert aux bleuets avec une petite touche glacée. Pour cela, servez-le accompagné d’une boule de glace à la vanille. Et si vous souhaitez une alternative sans lactose, vous pourriez aussi servir avec un petit peu de crème fraîche d’origine végétale.

Ingrédients

Donne 10 portions

  • 5 tasses de bleuets frais
  • ⅓ tasse de sucre cristallisé
  • Le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
  • Pincée de sel casher

Pour la garniture

  • ¼ tasse de sucre cristallisé
  • Le zeste d’un citron
  • 2 tasses de farine tout usage, et plus pour saupoudrer
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • ½ tasse de beurre non salé , froid, coupé en cubes
  • 1⅓ tasse de crème épaisse, froide
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • Sucre Demerara, pour garnir

Préparation

1. Préparez la garniture : Dans un grand bol, mélangez les bleuets, le sucre, le zeste de citron, la farine et le sel. Mettez de côté pendant que vous préparez la garniture de biscuits.

2. Préparez la garniture du biscuit : Dans un petit bol, mélangez le sucre et le zeste de citron, en utilisant vos doigts pour travailler le zeste dans le sucre. (Cela libère les huiles parfumées d’agrumes et infuse le sucre.)

3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter le sucre citronné et fouetter pour mélanger. Ajouter le beurre et mélanger pour enrober. Du bout des doigts, travaillez le beurre dans le mélange de farine, en vous arrêtant lorsque les plus gros morceaux de beurre ont à peu près la taille d’un pois.

4. Versez lentement la crème en versant à l’aide d’une fourchette pour mélanger le mélange farine-beurre et répartir le liquide. Avec un grattoir à bol ou vos mains, repliez la pâte sur elle-même plusieurs fois pour l’assembler, en raclant le bord du bol au fur et à mesure.

5. Fariner généreusement un plan de travail, puis retourner la pâte sur le plan. Avec les mains farinées, tapotez la pâte en un rectangle ou un carré d’environ 1 pouce d’épaisseur. Fariner la pâte, puis utiliser un rouleau à pâtisserie pour l’étaler sur ½ pouce d’épaisseur.

6. A l’aide d’un petit emporte-pièce rond, découpez la pâte en autant de biscuits que vous le pouvez, en trempant l’emporte-pièce dans la farine si elle commence à coller. (Si vous avez besoin de plus de biscuits, vous pouvez réenrouler les restes et en découper d’autres.)

7. Préchauffer le four à 400°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

8. Versez la garniture dans une poêle en fonte de 10 pouces ou dans un autre plat de cuisson de 2 pintes. Disposez les biscuits sur le dessus de la garniture, en les nichant étroitement pour qu’ils se touchent. Badigeonner généreusement le dessus avec le beurre fondu, puis saupoudrer de sucre demerara (si utilisé). Transférer la poêle sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four pendant 10 minutes. Baisser le feu à 350 °F et cuire jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et que les bleuets bouillonnent, de 35 à 40 minutes . Refroidir légèrement avant de servir.

Idées pour une fête estivale – recette de galette de fraises à la chantilly

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Voici une autre idée de recette pour une fête estivale pleine de saveur. Comme pour la suggestion de dessert précédente, vous pouvez servir avec une boule de glace ou de crème fraîche (ainsi qu’avec une petite quantité de yaourt grec, par exemple).

Ingrédients

Donne 6 portions

Pour la pâte

  • 1¾ tasse de farine tout usage, et plus pour étaler la pâte
  • 1½ cuillères à soupe de romarin frais émincé
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • ½ cuillère à café de sel casher
  • ¾ tasse de beurre froid non salé, coupé en cubes
  • 3 cuillères à soupe d’eau glacée

Pour le remplissage et l’assemblage

  • 4 tasses de fraises coupées en quatre
  • 3 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gros œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau
  • Demerar un sucre, pour la garniture (facultatif)

Pour la crème fouettée

  • 1 tasse de crème épaisse
  • ⅓ tasse de crème sure
  • ¼ tasse de sucre glace
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille pur

Préparation

1. Faire la pâte : Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine, le romarin, le sucre blanc et le sel. Ajouter le beurre coupé en cubes et pulser jusqu’à ce que le mélange ressemble à du sable humide. Avec le moteur en marche, versez lentement l’eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.

2. Façonner la pâte en un disque et l’envelopper solidement dans une pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes pendant que vous préparez la garniture.

3. Préparez la garniture : Dans un grand bol, mélangez les fraises, le sucre blanc, la fécule de maïs et le vinaigre balsamique . Mettez la garniture de côté.

4. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

5. Farinez légèrement votre plan de travail. Sortez la pâte du réfrigérateur, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, roulez-la en un rond de 14 pouces. Enroulez la pâte autour de votre rouleau à pâtisserie et transférez-la sur la plaque à pâtisserie.

6. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer la garniture au centre de la pâte, en laissant une bordure de 2 pouces sur les bords. Avec vos doigts, repliez les bords de la pâte vers le haut et sur la garniture. Badigeonner le dessus de la pâte avec la dorure à l’œuf, puis saupoudrer de sucre de canne si désiré.

7. Cuire la galette jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne, 40 à 45 minutes. Laissez refroidir complètement la galette pendant que vous préparez la chantilly. (Le jus de la galette va s’épaissir en refroidissant.)

8. Préparez la crème fouettée : Dans le bol d’un batteur sur socle équipé du fouet, battez ensemble la crème épaisse, la crème sure, le sucre glace et l’ extrait de vanille jusqu’à formation de pics moyens.

9. Couper la galette en quartiers, puis la garnir de chantilly et servir.

Recette pour dessert outdoor party – crème glacée à la menthe et aux pépites de chocolat

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Qui dit fête d’été, dit aussi glace. Et quoi de mieux qu’une glace maison fraîche dont la recette ne contient que des ingrédients qu’on connaît (et pas de conservants ou d’autres substituts douteux) ? Ci-dessous, notre suggestion de recette de glace maison à la menthe fraîche et aux pépites de chocolat. Elle est faite à base de lait concentré et de crème, ce qui signifie que vous n’avez pas besoin d’une machine pour la réaliser !

Ingrédients

Donne 8 portions

  • 567 g de crème épaisse
  • 1 bouquet (30g) de menthe fraîche
  • 113g  de chocolat noir finement haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • Une boîte de lait concentré sucré (397 g)
  • cuillère à café d’extrait de menthe poivrée
  • Du colorant alimentaire vert (facultatif)

Préparation

1. Infuser la crème : Dans une casserole moyenne, porter la crème à ébullition à feu moyen. Éteindre le feu, ajouter la menthe et couvrir la casserole. Laissez infuser le mélange pendant 20 minutes.

2. À l’aide d’une passoire à mailles fines posée sur un bol moyen résistant à la chaleur, filtrer le mélange, réserver la crème et jeter la menthe. (Assurez-vous d’appuyer fort sur les feuilles de menthe pour en retirer toute la crème.)

3. Transférer la crème dans un plat peu profond résistant à la chaleur (comme un moule carré de 9 pouces) et réfrigérer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide, au moins 1 heure et jusqu’au lendemain.

4. Préparez les morceaux de chocolat : pendant que la crème refroidit, faites fondre le chocolat et l’huile de noix de coco ensemble (soit dans un bol moyen résistant à la chaleur sur une casserole moyenne d’eau frémissante, soit par rafales de 15 secondes au micro-ondes). Remuez le mélange jusqu’à ce qu’il soit combiné, puis versez-le sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et étalez-le en une couche uniforme d’environ ¼ de pouce d’épaisseur. Transférer la plaque à pâtisserie au réfrigérateur pour refroidir jusqu’à ce que le chocolat tard soit ferme, environ 15 minutes.

5. Sortez le chocolat refroidi du réfrigérateur et hachez-le grossièrement pour créer des morceaux. Conservez les morceaux de chocolat au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser.

6. Préparez la crème glacée : Lorsque la crème est froide, transférez-la dans le bol d’un batteur électrique équipé du fouet et fouettez-la jusqu’à obtenir des pics moyens. Ajouter le lait concentré sucré en un filet lent et régulier et fouetter jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Incorporez l’extrait de menthe poivrée et quelques gouttes de colorant alimentaire, si vous en utilisez.

7. A l’aide d’une spatule en silicone, incorporer délicatement les morceaux de chocolat à la main, puis verser le mélange dans un moule à cake. Couvrez-le d’une pellicule plastique et congelez jusqu’à ce que la crème glacée soit bouleversante, au moins 3 heures et jusqu’au lendemain.

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