Maison contemporaine de design extraordinaire à Melbourne

Publié dans 7/03/2016 par Liliane Morel

maison contemporaine vitres design moderne jardin allée

THAT House est une maison contemporaine située à Melbourne, en Australie. Elle a été conçue par le studio de design Austin Maynard Architects en tant qu’espace ouvert comprenant trois volumes avec murs vitrés, deux jardins et piscine extérieure. La maison a été construite en harmonie avec son environnement. Son design est unique et personnalisé car les espaces intérieurs se fondent avec les espaces extérieurs. Sa structure est en forme de pyramides. Un de ses volumes est placée au niveau supérieur. Il est destiné à la chambre à coucher. Alors que les deux volumes se situant au niveau inférieur, comprenant les zones sociales, sont séparés par une allée en bois qui relie le jardin devant et le jardin derrière la maison.

  Maison contemporaine de design extraordinaire à Melbourne en Australie

maison contemporaine design trois volumes jardin extérieur aménagement piscine

Le studio de design Austin Maynard Architects  a conçu cette maison inhabituelle avec l’idée de la faire fondre avec le décor extérieur. Avec ce projet, les architectes essayent d’effacer les limites extérieur-intérieur. Les espaces au premier et au deuxième étage ne sont pas complètement fermés. Leurs murs vitrés donnent sur l’extérieur tout en laissant y entrer la lumière naturelle. Les façades devant et derrière sont donc fermées par des vitres, alors que sur les côtés – non.

Maisons à trois volumes et deux niveaux

maison contemporaine moderne design aménagement idée vitres

La terrasse devant la maison est ouverte vers le ciel permettant à un arbre de pousser librement. On peut contempler l’arbre par la vitre de la cuisine tout en restant au chaud même quand il pleut.

L’arbre intégré dans la maison

arbre intérieur design moderne écolo maison écolo

Au niveau inférieur, les deux volumes, l’un comprenant la cuisine et l’autre l’escalier et le salon, sont traversés et séparés par une allée en  bois. Elle relie le jardin devant la maison et le jardin derrière la maison.

L’allée en bois qui sépare les deux espaces

maison moderne design allée bois étagère luminaire design idées

La salle de bains est presque invisible cachée derrière un mur en bois. Elle est située en face du salon.

La salle de bains fermée

maison contemporaine design canapé gris coussins luminaire parquet bois

La salle de bains ouverte

maison moderne contemporaine design salle de bains canapé gris coussins

La cuisine est blanche avec accents en noir. L’îlot central contraste joliment avec les luminaires et les sièges des tabourets noirs.

L’escalier qui mène au niveau supérieur

maison tendance cuisine blanche luminaire noir suspension parquet bois escalier blanc

Pour gagner en espace, on peut facilement ranger les tabourets sous l’îlot central de cuisine quand on n’en a pas besoin.

L’îlot central avec espace de rangement  

maison contemporaine cuisine design îlot central luminaire noir suspension

Derrière la maison, en traversant l’allée en bois, on tombe sur un très grand jardin avec terrasse. Il est visible de la cuisine.

La terrasse et le jardin arrière

maison contemporaine aménagement extérieur terrasse table chaise idée parquet bois

A l’intérieur ainsi qu’à l’extérieur on retrouve le même bois foncé

maison moderne aménager salon canapé idée vue

L’escalier qui donne accès au niveau supérieur

maison contemporaine design escalier aménager intérieur moderne tendance

Petit jardin au milieu de la construction

espace lumineux escalier design intérieur maison moderne

La chambre à coucher avec mur vitré

maison design chambre à coucher lit étagère vitres

La chambre à coucher vue de l’extérieur

chambre à coucher tendance design vitre

Une maison conceptuelle et design

maison contemporaine design volumes jardin plante grasse tendance moderne allée bois jardin