La maladie cœliaque et les aliments sans gluten

Publié dans 5/12/2019 par Claire Deschamps

idée d’aliments sans gluten

Sarrasin, sauce soja … Aujourd’hui, nous parlons d’aliments sans gluten recommandés pour ceux qui souffrent de la maladie cœliaque.

Maladie cœliaque – quelques idées d’aliments sans gluten pour une alimentation sans risque

maladie coeliaque alimentation

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque savent que manger sans gluten peut être un peu compliqué. C’est le cas surtout si c’est quelque chose de nouveau pour vous et que vous venez de découvrir vos symptômes.

Pour vous faciliter l’alimentation, une bonne chose à faire, c’est de vous concentrer sur tous les aliments sans gluten que vous pouvez manger. Restez positifs au lieu de vous concentrer sur tous les aliments que vous ne pouvez pas manger !

Bien sûr, les fruits et légumes, les protéines faibles et la plupart des produits laitiers sont naturellement sans gluten. Mais il existe toute une liste d’autres options qui pourraient vous surprendre.

Saviez-vous que le sarrasin ne contient pas de gluten?

Malgré son nom, le sarrasin ne contient pas de blé, en fait, c’est une graine.

Le riz brun, le riz blanc, le riz sauvage, même le riz gluant, ne contiennent pas de gluten non plus.

D’ailleurs, la cuisine mexicaine est très adaptée pour les personnes qui suivent un régime sans gluten. Il en est ainsi car le maïs est traditionnellement plus utilisé que le blé.

Attention, dans tous les cas, nous vous conseillons de toujours vérifier toujours l’étiquette du produit de votre choix. Cela vous permettrade vous assurer que vos tortillas ne sont pas faites de blé, mais ne vous inquiétez pas, il est facile d’en trouver des en maïs.

La sauce soja est faite avec du blé, mais la sauce soja traditionnelle, connue sous le nom de tamari, ne l’est pas.

Le gateau Pavlova traditionnel est fait avec des blancs d’œufs et du sucre. Du coup, ce gateau célèbre est un choix parfait si vous cherchez quelque chose d’un peu sucré pour compléter votre régime sans gluten.

Le saviez-vous  : le pop-corn ne contient pas de gluten ! Le pop-corn est une collation nutritive riche en fibres et en protéines, et contribue à votre objectif quotidien de grains entiers.