Recette wrap fait maison rapide, facile et équilibré à déguster

Publié dans 7/08/2017 par Annaëlle Duval

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A part être un sandwich, le wrap est un plat qui peut remplacer un repas entier. Idéal pour concocter un dîner rapide après une journée chargée, c’est un mélange de saveurs qui peut convenir à chaque palet. Dans le présent article, la rédaction de Designmag va partager avec vous

quelques idées de recette wrap

à déguster à la maison ou en pique nique. Ne manquez pas de les goûter en sandwichs ou en amuse-bouches, en version vegan ou avec viande. Bonne dégustation !

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Qu’est-ce que le wrap ?

En bref, le wrap est un sandwich roulé dans une tortilla, soit une galette de blé ou de maïs. Il peut se manger en entrée, en plat ou même en dessert. On peut le servir chaud ou froid, adapté selon les goûts de chacun. Son avantage ? Il est sain et équilibré et peut être emporté facilement en pique nique ou au travail. De plus, pour les réaliser, cela ne vous prendra que quelques minutes de votre temps.

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Mais avant d’entamer une recette wrap, découvrons ce qu’est la base de celui-ci: la tortilla. Pour ne pas perdre trop de temps, vous pouvez facilement acheter la tortilla en magasin. De blé ou de maïs, cette crêpe de pain vient délicatement entourer la garniture de votre sandwich. Et pour tous ceux qui aiment faire tout de leurs propres mains, voici une la recette tortilla à faire soi-même à la maison !

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Pour des tortillas pour 4 personnes, vous auriez besoin de:

  • 200 g. de farine de blé ou de maïs
  • une cuillère de huile d’olive
  • 8 cl. d’eau
  • 2 pincées de sel

Versez la farine tamisée dans un bol et creusez-y un puits. Au milieu de celui-ci, versez l’huile d’olive et l’eau et mélangez jusqu’à ce que vous obtenez une boule de pâte. Divisez la pâte en quatre parties égales. Puis, fariner le plan de travail et mettez-y tout à tour chacune des 4 boulettes pour les étaler jusqu’à obtenir une forme de crêpe. L’objectif est d’avoir une tortillea circulaire et fine. Enfin, sans ajouter de matière grasse supplémentaire, chauffez votre poêle et faîtes cuire chaque  tortilla pour 1 à 2 minutes de chaque côté.

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Il existe bien d’autres recettes de tortilla wrap, comme celle sans gluten. Et pour la réaliser, vous auriez besoin de 100 g.de farine de riz, 30 g. de fécule de pomme de terre, 10 cl. d’eau, une demie cuillère à café de sel et un peu d’huile d’olive. Et enfin, pour les réaliser, suivez les indications de la recette d’avant.

Petite astuce: Vous pouvez réaliser toutes ces tortillas bien en avance et les réchauffer avant de les servir.

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La recette wrap classique est généralement composée de crudités et se mange froide en été. Mais il existe bien d’autres variantes. On peut manger le wrap chaud ou froid, avec ou sans viande.

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Le terme wrap en anglais veut dire enrober ou envelopper, d’où l’idée de ce sandwich. Soit, le principe est d’enrouler les ingrédients dans une galette pour former un sandwich. Mais mis à part la galette traditionnelle de blé ou de maïs on peut remplacer celle-ci avec des galettes de riz, de la salade, des algues et bien d’autres.

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La recette wrap la plus classique est composée de poulet, crudités, sauce mayo. Mais désormais on retrouve des recettes bien plus intéressantes.

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Commençons par cette recette wrap à base d’épinards.

Avant, tout pour votre galette aux épinards, vous auriez besoin de:

  • Deux tasses de farine
  • 2 tasses d’épinards finement coupés
  • une demie cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • sel et poivre

Préparation:

Faites bouillir et réduisez vos épinards à feu moyen pour environ 10 minutes. Pendant ce temps, mélangez la farine, le poivre, le sel et l’huile d’olive dans un bol. Enfin, mélangez les deux préparations jusqu’à ce que vous obtenez une pâte homogène. Séparez-là en quatre boules et formez des tortillas comme dans la recette précédente.

Et en ce qui concerne la garniture des wraps, ajoutez du poulet, des concombres, du quinoa et des tomates. Cette association parfaite de saveurs forme un repas complet et équilibré.

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Pour les adeptes de la cuisine végétarienne, on vous propose un wrap méditerranéen aux saveurs du soleil. Celui-ci est composé uniquement de légumes de saison, revenus à l’huile d’olive dans une poêle. Ceux-ci sont déposés à l’intérieur d’une tortilla tout en y ajoutant une note de fromage frais. Garanti, le résultat est délicieux !

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Recette wrap méxicain

Qui ne connait pas le Chilli con carne ? Cette recette facile et rapide est un vrai bonheur pour le palet de ceux qui aiment la viande légèrement relevée. Si vous voulez découvrir la recette, allez jeter un oeil à notre article d’idées repas faciles et simples. Le Chilli con carne va savoureusement se blottir dans une bonne tortilla au maïs.

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Maintenant nous allons passer à une recette facile et légère, idéale pour une entrée ou un amuse-bouche. Enfin de compte, on n’est pas obligé de réaliser le wrap uniquement de farine. Vous pouvez enrober vos ingrédients de feuilles de laitue ! A l’intérieur, vous pouvez y déposer non seulement des légumes, mais aussi du poulet et du boeuf. Et pourquoi ne par garnir d’une sauce, dans laquelle on peut plonger notre wrap ?

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Restons dans l’originalité de la cuisine d’ici et d’ailleurs. Et dans le même esprit, nous allons vous faire découvrir une

recette wrap avec des galettes de riz

Autrement dit, le rouleau de printemps, on réalise ces wrap à partir de galettes de riz. On peut trouver celles-ci en grands magasins ou dans les épiceries spécialisés.  Issu des pays asiatiques, le rouleau de printemps se mange d’habitude avec du soja, des crudités, des vermicelles de riz et des crevettes. Mais là aussi vous pouvez rester créatifs, du moment que vous ajoutiez des ingrédients qui se marient bien.

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Saviez-vous que les pois chiches renforcent le système immunitaire et nous aident à combattre contre la fatigue ? Cet aliment qu’on retrouve de plus en plus dans les recettes équilibrées peut parfaitement garnir votre wrap. Vous ne nous croyez pas ? Essayer en y ajoutant quelques tomates, des crudités, de la salade et du poulet, si voulu.

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Comme vous voyez, on peut faire tout et n’importe quoi pour réaliser le wrap parfait. Il suffit d’être créatif et de bien associer les aliments. Bon appétit !

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