Recettes faciles Halloween qui sont trop effrayantes pour être mangées

Publié dans 20/10/2020 par Laetitia Lasalle

recette avec fromage Brie

Si vous avez besoin d’une boisson, un apéro ou un dessert qui donne l’impression d’avoir été fait dans le laboratoire de Frankenstein, alors cet article vous offre plein de recettes faciles Halloween qui peuvent vous venir en aide. Mais ne vous inquiétez surtout pas – toutes ces idées ont un gout bien meilleur qu’il n’y parait. Commençons nos recettes faciles Halloween par le dessert :

Ce gateau-fantôme fait partie de nos recettes faciles Halloween préférées

recette facile Halloween

Recettes faciles Halloween : Gateau Ghost

Vous demandez-vous comment décorer votre gâteau pour Halloween ? Ce gâteau fantôme est facile à faire et tellement beau avec ces fantômes-meringues que vous et vos invités allez adorer ! Les meringues sont pipées puis cuites à basse température jusqu’à ce qu’elles durcissent et prennent comme un biscuit à la meringue. Utilisez du chocolat fondu ou faites teindre un peu de crème au beurre en noir pour faire des visages fantômes effrayants. La recette utilise du gâteau au chocolat, mais le gâteau Velours rouge est également une très bonne idée pour Halloween. Vous pouvez également préparer des cookies fantômes qui vont avec le gâteau !

Ingrédients pour le gâteau : aérosol de cuisson ; 2 cuillères de farine ; ¾ de tasse de poudre de cacao non sucrée ; 1 cuillère de bicarbonate de soude ; 1 cuillère de sel kasher ; 1 tasse de café chaud ; 1 tasse de sucre granulé ; ½ de tasse de sucre brun ; ¾ de tasse d’huile végétale ; ½ de tasse de crème aigre à température ambiante ;

Ingrédients pour les meringues fantômes : ¼ de tasse sucre granulé ; ¼ de tasse de sucre en poudre ; 4 grands blancs d’œuf ; ¼ de cuillère de crème tartare ;1/2 de cuillère d’extrait de vanille ;

Ingrédients pour la crème au beurre : 1 tasse de beurre moulu ; 4 tasses de sucre en poudre ; sel kasher ; ¼ de tasse de crème épaisse ; 1 cuillère d’extrait de vanille pure ; colorant alimentaire en noir

Ingrédients pour le ganache : 1 tasse de pépites au chocolat ; ½ de tasse de crème épaisse

Le gateau est délicieux et plaira aux petits et aux grands

recettes faciles Halloween pour gateau

Préparation du gâteau :

-Préchauffez le four au 350. Tapisser deux moules à gâteau de papier sulfurisé et graisser d’un enduit à cuisson. Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

-Dans un autre grand bol, fouettez ensemble le café chaud et le sucre. Ajoutez l’huile et la crème aigre et fouettez bien pour mélanger. Versez le mélange dans les ingrédients secs et fouettez jusqu’à ce que toute sera bien mélangé.

– Répartir la pâte dans les moules préparés et cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir 15 minutes, puis retourner sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement.

-Pour faire les meringues vous devez d’abord préchauffer le four à 225. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélanger les sucres. Dans un grand bol, en utilisant un mixeur battez les blancs d’œufs et la crème de tartare à une vitesse basse jusqu’à ce que les blancs se décomposent et la crème de tartare soit presque mélangée. Utilisez maintenant la vitesse moyenne du mixeur et continuez à battre. Lorsque les blancs d’œufs deviennent mousseux, versez lentement les sucres un peu à la fois. Augmentez la vitesse à haute et continuez de battre jusqu’à des pics moyens. Ajouter lentement la vanille et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient des pics fermes. Transférer les blancs d’œufs dans une poche à douille avec une grosse pointe ronde.

-Pipez les fantômes sur la plaque de cuisson préparée en passant un grand cercle, en soulevant légèrement et en passant un cercle légèrement plus petit, puis en soulevant légèrement à nouveau et en passant un autre cercle légèrement plus petit. Cuire les meringues jusqu’à ce que l’extérieur soit dur, 1 heure et 20 minutes. Laisser refroidir complètement.

-Pour faire la crème au beurre enveloppez les couches de gâteau refroidies dans une pellicule plastique et congelez pendant 20 minutes. Dans un grand bol à l’aide d’un batteur à main (ou dans le bol d’un batteur sur socle avec la palette), battre le beurre jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre en poudre et une pincée de sel et battre jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Ajouter la crème épaisse et la vanille et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter plus de crème épaisse, 1 cuillère à soupe à la fois, si nécessaire jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Le glaçage doit conserver sa forme, mais être facilement tartinable. Retirez environ ¼ de tasse de glaçage et réservez pour plus tard.

– Déballez les couches de gâteau et à l’aide d’un couteau dentelé, nivelez le dessus des gâteaux si nécessaire. Placez une couche sur un plat de service et étalez environ la moitié du glaçage sur le dessus avec une spatule décalée. Déposer la deuxième couche sur le dessus et givrer le dessus et les côtés du glaçage restant. Utilisez un grattoir d’établi pour lisser les côtés et le dessus.

– Colorez la crème au beurre réservée en noir et placez-la dans une poche à douille avec une petite pointe ronde. Piquez les yeux et la bouche sur des meringues fantômes refroidies.

-Pour faire la ganache, placez les pépites au chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer la crème épaisse jusqu’à ce que des bulles se forment sur les bords de la poêle. Versez la crème épaisse chaude sur les pépites de chocolat et laissez reposer 1 minute. Fouetter la ganache jusqu’à consistance lisse et complètement combinée.

-Versez environ la moitié de la ganache sur le dessus du gâteau et utilisez une spatule pour lisser la ganache. Poussez doucement la ganache sur les bords du gâteau et aidez à guider le chocolat pour qu’il s’égoutte sur le côté. Ajoutez plus de ganache au besoin. Disposez les meringues fantômes sur le dessus du gâteau.

Variation du cocktail Bloody Mary parfaite pour Halloween

recette facile Halloween avec seringues

Recettes faciles Halloween : Seringues Bloody Mary

On ne peut pas vraiment parler de recettes faciles Halloween, si l’on ne parle pas de shooters effrayants ! Et ces shooters constituent le cocktail vraiment parfait pour Halloween. Pour les recréer, vous avez tout simplement d’avoir les ingrédients ci-dessous et bien-sûr quelques seringues :

Ingrédients : 2 tasses de jus de tomate ; 23cl de vodka ; 2 cuillères de sauce Worcestershire ; 2 cuillères de raifort ; 2 cuillères de sauce Tabasco ; le jus d’un demi de citron ; poivre noir fraichement moulu

recettes faciles Halloween pour cocktails

Préparation: Dans un grand bol, combinez le jus de tomate, la vodka, la sauce Worcestershire, le raifort ; la sauce Tabasco, le jus de citron et le poivre. Battez. Remplissez les seringues avec le mélange et refroidissez. Servez froid.

recettes faciles Halloween yeux

Recettes faciles Halloween : Globes oculaires au chocolat

Avec cette recette nous vous proposons de transformer les beignets en un dessert facile pour Halloween avec un trempage rapide dans du chocolat fondu et garnis avec des bonbons M&M. Miam !

Ingrédients : 35,5 cl de chocolat blanc, 24 beignets ; 24 bonbons M&M rouges ; 23cl de chocolat noir

Préparation : Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Placer le chocolat blanc dans un bol moyen approprié pour le four micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée par incréments de 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit presque fondu, en remuant de temps en temps jusqu’à consistance lisse.

– Trempez un beignet dans le chocolat blanc pour enrober. Placer soigneusement sur une feuille. Appuyez immédiatement sur 1 bonbon au centre du tour pour ressembler à l’iris de l’œil. Répétez avec le reste du chocolat blanc, les beignets et les bonbons. Réfrigérer 15 minutes pour préparer le chocolat.

– Mettez le chocolat noir dans un bol moyen approprié pour le four micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée par incréments de 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit presque fondu, en remuant de temps en temps jusqu’à consistance lisse.

– Trempez 1 côté, puis l’autre côté du trou de beignet enrobé dans du chocolat noir, en laissant un espace recouvert de blanc autour du bonbon pour créer le blanc d’œil. Revenez à la feuille. Répéter avec les beignets enrobés restants et le chocolat noir. Réfrigérer 15 minutes pour prendre le chocolat.

recette au chocolat pour souris

Recettes faciles Halloween : souris au chocolat

Ces souris mignonnes offrent trois types de chocolat : mi-sucré au centre crémeux et pâteux et blanc et doux-amer dans la coquille de chocolat croustillante.

Ingrédients : 85g de fromage frais ; 2 cuillères de beurre doux ; 1 tasse de sucre de confiserie ; 100g de chocolat mi- sucré ; 2 étages de gâteau au chocolat cuit au four ; 113g de chocolat blanc ; 200g de chocolat extra-amer ; ½ de tasse de graines de citrouilles grillées ; 12 fouets de réglisse noire

Préparation : Dans un grand bol, battez le fromage frais avec le beurre, le demi de tasse de sucre de confiserie et le chocolat fondu. Emiettez l’un demi des étages du gâteau dans le bol et battez à petite vitesse jusqu’à ce que le gâteau s’incorpore. Rouler des cuillères au niveau du mélange en 3 douzaines d’ovales, en effilant une extrémité pour former le nez. Disposer les souris sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré; appuyez avec un cure-dent dans la queue de chacun. Réfrigérer jusqu’à fermeté, 30 minutes.

-Entretemps, préchauffez le four jusqu’à 275 dégrées. Émietter la 1/2 couche de gâteau restante et étaler sur une plaque à pâtisserie à rebords. Cuire au four 30 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que presque sec. Écrasez très finement les miettes.

idée de recette pour gateaux au chocolat

-Dans un bon approprié pour le four micro-ondes, battez le chocolat banc et le chocolat extra-amer ensemble à une grande vitesse jusqu’à obtenir presqu’un mélange. Remuez les chocolats jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus et refroidis. En travaillant rapidement et en utilisant le cure-dent comme poignée, trempez les souris dans le chocolat pour les enrober; laissez tout excédent s’égoutter dans le bol. Rouler les souris dans les miettes de gâteau et presser 2 graines de citrouille dans les têtes de chaque souris pour faire des oreilles. Réfrigérer jusqu’à fermeté, environ 20 minutes.

-Dans un bol, combinez le demi de tasse de sucre qui reste avec de l’eau pour faire une glaçure rigide. Transférer dans un petit sac en plastique et couper un petit coin à une extrémité. Pipez des yeux sur la souris. Retirez les cure-dents et insérez un fouet de réglisse dans chaque encoche pour les queues.

idée de recette originale pour Halloween

Recettes faciles Halloween : araignées de Marshmallows

Cette recette présente la décoration de tasse parfaite pour la fête d’Halloween ! Voici comment la réaliser :

Ingrédients : 6 bonbons marshmallows ; 48 bâtons de pretzel ; 1 tasse de chocolat blanc fondu ; 1 cuillère d’huile de noix de coco ; 18 bonbons sous forme d’yeux ; chocolat chaud pour servir.

Ingrédients : Tapissez une petite plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

– Dans un petit bol, faites chauffer le chocolat blanc au micro-ondes à des intervalles de 30 secondes à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

-Trempez les 8 bâtons de bretzels dans le chocolat blanc et placez-les sur une plaque à pâtisserie comme des pattes d’araignées, quatre de chaque côté et se rejoignant au milieu. Trempez un côté de la guimauve dans le chocolat blanc et placez vos trois yeux de bonbon en ligne, en utilisant le chocolat blanc comme colle. Trempez le fond d’une guimauve dans le chocolat blanc et pressez dans les bretzels où toutes leurs extrémités se rejoignent. Répétez le processus avec les ingrédients restants. Placer au congélateur pour durcir, 5 à 10 minutes.

– Une fois durci, sortez du congélateur. Servir avec du chocolat chaud, si désiré.

idée de recette facile avec fromage brie

Recettes faciles Halloween : Momie de fromage Brie

Grâce à la pâte feuilletée, votre fromage Brie de base devient un apéritif totalement effrayant pour Halloween, parfait pour regarder un film d’horreur en le mangeant.

Ingrédients : De la farine pour la surface ; 1 feuille de pâte feuilletée, décongelée ; un morceau de fromage Brie de forme ronde ; 1 grand œuf ; 1 cuillère de lait ; 2 petits pepperoni ; 2 olives coupées

Préparation : Préchauffez le four à 400. Sur un plan de travail fariné, dérouler la pâte feuilletée et la couper en lanières. Enroulez des bandes autour du brie comme une momie.

– Fouettez ensemble l’œuf et le lait et badigeonner la pâte. Transférer le foramge brie sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

– Cuire au four jusqu’à ce que le brie soit chaud et que la pâte gluante et feuilletée soit bien dorée, environ 20 minutes.

– Pour les yeux, placez deux mini pepperoni dans deux olives tranchées. Servir avec des craquelins.