Recettes végétariennes faciles et rapides à ne pas manquer : vous êtes plutôt tarte au chèvre ou enchiladas ?

Publié dans 16/10/2017 par Liliane Morel

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L’alimentation équilibrée est la clé de la bonne santé. De nos jours, plusieurs personnes ont un régime alimentaire végétarien ou végétalien. Peu importe si vous faites partie de ce groupe de personnes ou vous aimez varier votre menu de temps en temps, nos dix recettes végétariennes présentées ici sont accessibles à tous. Découvrez-les et laissez-vous tenter …

Ces recettes végétariennes ne sont que réservées aux végétariens et végétaliens. 

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Recette de tarte/quiche au chèvre, tomates séchées et basilic 

Еst-ce le fromage bon pour la santé ? Les avis sont contrariés. Cependant, pour nous, il est difficile à résister au fromage de chèvre et sa texture douce et délicate … Combiné avec des tomates séchées et du basilic, cela devient un véritable délice pour le palais. Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une tarte au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic :

  • une pâte (feuilletée ou brisée)
  • tomates séchées à l’huile d’olive
  • fromage de chèvre (ou emmental)
  • basilic (frais si possible)
  • 3 œufs
  • 100-150 ml de lait
  • crème fraîche (facultatif)
  • gruyère
  • sel et poivre

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La préparation :

Étape 1 

Faire une pâte soi-même est assez facile. Il suffit d’avoir assez de beurre et de farine. Pour faire plus vite, vous pouvez tout simplement acheter une pâte brisée ou feuilletée au magasin.

Commencez par étaler la pâte (avec le papier cuisson) et faites des petits trous à l’aide d’une fourchette. Mettez au four et laissez cuire pendant une 15 de minute jusqu’à ce qu’elle commence à devenir dorée. Pendant ce temps-là, commencez à préparer le mélange.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les 3 œufs avec le lait. Si vous voulez rajouter un peu de crème fraîche. Finissez par épicer (sel, poivre, herbes de Provence, enfin tout ce qui vous fait envie).

Étape 3

Coupez en petits morceaux les tomates séchées à l’huile d’olive. Rajoutez les tomates séchées coupées au mélange d’œufs et de lait. Mélangez à la fourchette. Si vous voulez rajouter un peu d’huile d’olive du pot des tomates séchées.

Étape 4

Sortez la pâte du four, laisser refroidir un tout petit peu. Commencez par verser le mélange œufs, lait, crème, fraîche et tomates séchées. Rajoutez le fromage par dessus (coupé en rondelles). Si vous êtes un grand fan du fromage pour faire une idée plus juteux, rajoutez du gruyère râpé.

Étape 5

Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Étape 6

Dégustez et partagez ! Cette tarte est idéale en apéro ou avec une salade fraîche.

Une recette facile à varier ! La recette de tarte/quiche est facile et vous pouvez remplacer les tomates séchées par des courgettes, épinards, poireaux, poivrons, betteraves. Tout marche, les ingrédients de base sont toujours les mêmes et les recettes végétariennes nombreuses ! 

 

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Vous pouvez aussi essayer les recettes végétariennes de tarte/quiche avec épinards et fromage de chèvre.fromage-chevere-epinards-tomates-sechees-recette-vegetariennetarte-chevre-fromage-recette-vegetarienne

Vous avez déjà entendu parlé des enchiladas ? C’est un plat mexicain à la base de tortillas épicé, délicieux et facile à préparer ! Il est d’habitude préparé avec de la viande hachée ou du poulet, mais dans les lignes suivantes nous partagerons avec vous sa version végétarienne !

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Tortillas mexicains aux haricots rouges et au fromage avec sauce piquante et épicée

Vous aimez manger épicé ? Très bien, cette recette est alors faite pour vous. Enchilada est un plat traditionnel originaire de Mexique préparé à la base de maïs, haricots noirs et bien sûr de la sauce piquante ! Puisque l’on n’en trouve pas facilement des haricots noirs, on a décidé de modifier un peu la recette et d’utiliser des haricots rouges à la place.

Ingrédients pour six personnes :

  • 2 piments rouges séchés ( tiges+graines)
  • tasses d’eau (2 tasses ou 4 tasses, cela dépend si vous voulez rajouter de bouillon végétal ou de l’eau à la place)
  • huile d’olive (2-3 cuillères à café)
  • 1 tasse d’oignon jaune haché
  • 5 gousses d’ail tranchées
  • 1/4 cuillère à café de sel de kasher
  • 2 tasses de bouillon végétal
  • 2 cuillères à soupe d’origan frais haché
  • 3 cuillères de sauce de pâte de tomates en conserve
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • poivron rouge moulu
  • 1 conserve de haricots rouges (noirs), rincés et égouttés
  • 1 tasse de fromage mexicain ou emmental ou toute sorte de fromage léger
  • oignons fraîches
  • 12 tortillas de maïs
  • crème fraîche pour garnir les tortillas

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Vous pouvez mettre de la feta à la place du fromage mexicain. Il faut tout simplement opter pour un fromage qui ne sent pas très fort.
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Préparation : 

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°.

Étape 2

Mélangez les piments rouges séchés et les 2 tasses d’eau dans une casserole. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Retirez du feu; Laissez reposer 5 minutes. Égouttez les piments dans une passoire au-dessus d’un bol. Laissez le bol avec le liquide à côté, car vous aurez ensuite besoin d’une tasse de cette potion.

Étape 3

Réchauffez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Rajoutez l’oignon et faites sauter 1 minute. Réduisez le feu et ajoutez l’ail et le sel. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré, en remuant de temps en temps. Ajoutez le bouillon végétal*, l’origan, la pâte de tomates et le cumin. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse, en remuant de temps en temps.

*Si vous préférez, vous pouvez toujours remplacer le bouillon végétal avec 2 tasses d’eau chaude épicée.

Étape 4

Versez le mélange d’oignons dans un mixeur; rajoutez les piments et le bol de liquide. Retirez la partie centrale du couvercle du mixeur pour permettre à la vapeur de s’échapper; Fixez le couvercle du mixeur. A la place de la partie centrale du couvercle, utilisez une serviette propre*. Mélangez jusqu’à consistance lisse. Incorporez le jus de citron vert et le poivron rouge moulu.

*Enfin, tout dépend du modèle de mixeur que vous en avez chez vous ! En gros, vous avez compris l’idée : il faut laisser à la vapeur de s’échapper.

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Étape 5

Mélangez les haricots noirs (ou rouges), 1 tasse de fromage et la moitié des oignons frais dans un bol. Au fond d’un plat de cuisson en verre ou céramique, étalez la moitié de la pâte de tomates. Réchauffer les tortillas comme cela a été indiquer sur l’emballage. Placez-les dans votre plat. Ensuite, versez 3 cuillères à soupe de mélange de haricots au centre de chaque tortilla. Versez la sauce restante sur les tortillas remplies. Garnissez avec le reste du fromage. Faites cuire au four à 180° pendant une 15 de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Saupoudrez avec les oignons frais restants et servez avec de la crème fraîche. Dégustez et partagez !

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Si vous voulez faire vegan, il suffit de ne pas rajouter de fromage et de crème fraîche.

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Et pour un repas au top, n’oubliez pas d’accompagner ces recettes végétariennes avec un bon verre du vin rouge ! verre-vin-fromage-recette-vegetarienne-idees