Accompagnement original pour barbecue : 3 recettes délicieuses pour l’été

Publié dans 4/07/2022 par Laetitia Lasalle

Si vous êtes à la recherche d’idées pour accompagnement original pour barbecue, vous allez sans doute adorer ces recettes à la fois délicieuses et faciles à préparer. Parce qu’une fois que vous avez décidé le type de votre grillade, il est temps de penser à l’accompagnement pour compléter le repas. Voulez-vous user un peu de votre créativité et surprendre vos invités ou votre famille lors du barbecue ? Nous sommes là pour vous !

Accompagnement original pour barbecue : Pastèque grillée

accompagnement original pour barbecue pastèque grillée recette

La pastèque est comme le symbole de l’été et surtout dans les après-midis trop chauds quand elle est tellement rafraichissante. Mais avez-vous déjà essayé la pastèque grillée ? Même si cela peut paraitre bizarre, c’est quelque chose de super délicieux ! Essayez cette recette et consultez nos autres recettes avec pastèque :

Ingrédients :

  • Huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de sucre granulé
  • 1 et demi de cuillères de sel kasher
  • La zeste d’un citron
  • 1/4 de pastèque, coupée en morceaux de quelques centimètres
  • Coriandre frais et morceaux de citron pour servir

Préparation de l’accompagnement original pour barbecue pastèque grillée :

accompagnement original pour barbecue pastèque grillée

-Préchauffez le gril à température haute et huilez le grillage avec de l’huile végétale.

-Dans un petit bol, mélangez ensemble le sucre, le sel et la zeste du citron. Pincez le mélange du bout des doigts pour combiner tous les ingrédients.

-Posez les morceaux de pastèque en une seule couche sur un plateau. Résservez une cuillère de sel pour le mélange et laissez de côté. Saupoudrez la moitié du mélange de sel sur la pastèque. Retournez les morceaux et saupoudrez-les avec l’autre moitié du mélange. Placer sur une grille de refroidissement posée sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 15 minutes. À l’aide d’essuie-tout, appuyez fermement sur les tranches pour éliminer l’excès d’humidité.

-Placez les morceaux de la pastèque sur le gril directement sur la chaleur et faites griller pour environ 2 à 3 minutes sur chaque côté jusqu’à ce que les marques du gril apparaissent. Enlevez la pastèque du gril et placez sur une feuille ou sur un plateau. Saupoudrez avec le mélange de sel réservé et de coriandre. Servez avec des morceaux de citron si vous le souhaitez.

Accompagnement de barbecue original : Salade de pommes de terre rouges

accompagnement original pour barbecue salade de pommes de terre rouges

La salade de pommes de terre et la cuisine d’été vont main dans la main. C’est un plat d’accompagnement traditionnel qui peut être préparé de plein de façons différentes. Cette version de salade de pommes de terre rouges contient également de céleri, des morceaux de bacon et d’aneth frais. Préparez-la pour votre barbecue ou piquenique d’été :

Ingrédients :

-1,300kg de petites pommes de terre rouges

-2 à 3 tasses de mayonnaise

-1/2 de tasse de crème fraiche

-2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

-1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

-1 cuillère à soupe de sel kasher

-1 cuillère à soupe de poivre noir moulu

-2 tiges de céleri hachées

-1/4 de tasse d’aneth haché

-6 morceaux de bacon coupés

Préparation :

recette salade de pommes de terre rouges au bacon

Placez les pommes de terre dans un pot et couvrez d’eau. Assaisonnez avec du sel. Apportez l’eau à ébullition sur une température haute et réduisez ensuite à température moyenne. Faites cuir jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres ou environ 20 minutes. Drainez les pommes de terre et laissez refroidir légèrement et coupez-les en moitiés ou en quarts. Laissez refroidir compléteraient, environ une heure.

Entre temps, dans un grand bol, battez pour combinez la mayonnaise, la crème fraiche, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez le céleri, l’aneth et les pommes de terre dans un bol avec le dressing. Egouttez gentiment pour combiner. Mettez le bacon croustillant juste avant de servir.

Salade grecque aux pâtes

recette salade grecque aux pâtes papillon

Si vous aimez la salade grecque classique, vous allez tomber amoureux d’elle lorsqu’elle combinée avec des patates papillon. La recette déborde de légumes frais, d’olives, d’herbes fraîches et de la féta crémeuse. Combinez avec du poulet grillé ou des crevettes grillées pour un diner de weekend.

Ingrédients :

-Un paquet de pâtes papillons

-1/2 de tasse d’huile d’olive

-1/3 de tasse de vinaigre de vin rouge

-Le jus d’un citron

-2 cuillères de sel kasher

-1 cuillère à café de poivre noir moulu

-1 cuillère à soupe d’origan séché

-200g de tomates cerises coupées à moitiés

-1/2 de tasse d’oignons rouges hachées

-1 ½ de tasse de morceaux de concombre

-1 tasse d’olives Kalamata sans les noyaux

-1/4 de tasse de câpres drainés

-1/2 de tasse d’herbes fraiches comme de la menthe ou du persil

-1/2 de tasse de fromage féta

Préparation :

salade grecque aux pâtes et légumes

Faites cuir les pâtes d’après les indications sur le paquet. Drainez et rincez à l’eau fraîche et laissez refroidir.

Entre temps, dans un grand bol battez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre et l’origan séché. Ajoutez les tomates et l’oignon rouge et laissez remuez pour environ 10 minutes. Ajoutez les pâtes refroidis, les concombres, les olives, les câpres et les herbes. Mélangez bien pour combiner les pâtes et saupoudrez de morceaux de féta. Un accompagnement original pour barbecue super délicieux !