Recette dîner Nouvel An – explorez nos suggestions pleines de saveurs !

Claire Deschamps / December 14 2021

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Rassembler la famille et les amis pour le dîner du réveillon du Nouvel An, est le meilleur moyen de faire un bon accueil à 2021. Peu importe si vous voulez faire une grande fête ou simplement une réunion intime, ces délicieuses recettes complèteront cette nuit d’une manière excellente. Voici nos idées de recette dîner Nouvel An à explorer !

Recette Dîner du Nouvel An – Surlonge au fromage à la crème au raifort

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Ingrédients:

  • 4 filets de boeuf (4 onces chacun)
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 / quatre cuillère à café de poivre
  • une cuillère à café de l’ huile d’ olive paquet
  • 1 (8 onces) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 cuillères à soupe de parmesan ralladoRábano épicé préparé,
  • deux cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Préparation:

Saupoudrez les filets de sel et de poivre. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter les filets. Cuire de quatre à six minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande atteigne le point de cuisson souhaité. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, le parmesan et le raifort jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et servir avec des filets saupoudrés de persil .

Idées de recette dîner Nouvel An – Longe farcie aux champignons et au fromage bleu

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Ingrédients: 

  • 2 cuillères à soupe de beurre 
  • des champignons tranchés
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 3 cuillères à soupe de moutarde au raifort ou de moutarde brune épicée 
  • 1 cuillère à soupe de poivre grossièrement moulu Huile d’olive,
  • une cuillère à soupe 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • un filet de bœuf rôti ( 4 livres)
  • 3/4 tasse de fromage bleu râpé
  • 1-1 / 2 tasse d’oignons frits
  • des iignons frits supplémentaires

Préparation :

Préchauffez le four à 220 °. Dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et la sauce Worcestershire. Cuire et remuer jusqu’à ce que les champignons soient tendres, plus ou moins pendant six ou huit minutes. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le poivre, l’huile et le sel. Coupez dans le sens de la longueur à travers le centre du rôti jusqu’à 1/2 pouce du bas. Ouvrez le rôti et coupez dans le sens de la longueur à travers le centre de chaque moitié du bas. Lorsque votre rôti est ouvert et couvert avec une pellicule plastique. Pound avec un maillet à viande. Retirez le plastique et répartissez les champignons au centre du rôti.

Couvrir de 1/2 tasse de fromage et d’oignon. En commençant sur un côté long, enroulez le style de gelée, attachez à des intervalles de 1-1 / 2 pouce avec une corde de cuisine. Fixez les extrémités avec des cure-dents. Placer la longe sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Étaler avec le mélange de moutarde. Rôtir jusqu’à ce que la viande atteigne la cuisson souhaitée pendant environ 40 ou 50 minutes. Retirez le rôti du four. Tente avec du papier d’aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes avant de couper. Retirez la corde et les cure-dents. Couvrir les portions avec le reste du fromage. Si vous le souhaitez, faites chauffer les oignons supplémentaires au micro-ondes et saupoudrez dessus.

Idées de recette dîner Nouvel An – Rôti de côtes levées avec sauce au raifort

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Ingrédients:

  • 1 côte de bœuf rôti avec os (4 à 6 livres)
  • de l’huile d’ olive
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 à 2 cuillères à café de poivre moulu grossier
  • Pour la sauce au radis:
  • 1 tasse de crème
  • 3 à 4 cuillères à soupe de raifort
  • 1 cuillère à café gros poivre moulu
  • 1/8 cuillère à café de sauce Worcestershire

Préparation:

Préchauffez le four à 220 °. Badigeonner le rôti d’huile et frotter avec du poivre. Placer le rôti, côté gras vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Cuire au four à découvert pendant environ 15 minutes. Réduisez la chaleur . Cuire 2-3 / 4 heures ou jusqu’à ce que la viande atteigne la cuisson désirée. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de couper. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et servir ce avec de la viande res.

Idées de recette dîner Nouvel An – Escalope de porc avec des pommes de terre de gratin

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Ingrédients:

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 1/2 cuillères à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 boîte de bouillon de poulet
  • 6 côtes de porc ou côtelettes de longe (3/4 pouce d’épaisseur)
  • deux cuillères à soupe huile de canola
  • du sel et poivre, facultatif
  • 6 tasses de pommes de terre pelées tranchées finement
  • 1 oignon moyen, paprika tranché et persil frais haché, facultatif

Préparation:

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire et remuer pendant une minute ou jusqu’à épaississement et réserver à l’écart du feu. Dans une grande poêle, dorer les côtelettes de porc des deux côtés dans l’huile, saupoudrer de sel et de poivre supplémentaires si désiré. Dans un plat de 13 x 9 pouces graissé. Couches de pommes de terre et oignons. Versez le mélange de bouillon sur les couches et placez les côtelettes de porc sur le dessus. Couvrir et cuire à 350 ° pendant une heure. Découvrir et cuire 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres. Si désiré, saupoudrer de paprika et de persil

Idées de recette dîner Nouvel An – Poitrine de viande avec de la bière

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Ingrédients:

  • de la poitrine de boeuf fraîche
  • 1 cuillère à café de sel de céleri
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/4 cuillère à café de sel 1 gros oignon, tranché
  • 1 canette de bière avec ou sans alcool
  • 2 cuillères à café Worcestershire ou sauce anglaise
  • deux cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 / 4 tasse d’eau froide

Préparation:

Couper la jupe en deux et frotter avec du sel, du poivre. Placer la jupe avec le côté gras vers le haut dans un autocuiseur électrique et couvrir d’oignon. Mélanger la bière et la sauce Worcestershire pour verser sur la viande. Couvrez la casserole, fermez la soupape de surpression et ajustez à la cuisson à haute pression pendant environ 70 minutes. Une fois le temps écoulé, il permet à la pression de se relâcher naturellement. Si le sein n’est pas tendre à la fourchette, refermez la casserole et laissez cuire encore 10 ou 15 minutes.

Retirer la jupe, couvrir de papier d’aluminium et garder au chaud. Filtrez le jus de cuisson, puis remettez-le dans l’autocuiseur. Sélectionnez le paramètre de saut et ajustez à feu moyen pour faire bouillir le liquide. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau jusqu’à consistance lisse et remuer avec le jus. Cuire et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe, plus ou moins pendant deux minutes. Maintenant, vous serez prêt à servir la sauce avec la viande.

Idées de recette dîner Nouvel An  – Côtes levées au miel et à la bière

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Ingrédients:

  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • 6 côtes de porc
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 bouteille (12 onces) de bière brune ou de bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse de vinaigre Cidre
  • 1 bouteille (18 onces) de sauce barbecue

Préparation:

Mélanger la cassonade, le poivre et le sel et frotter sur les côtes. Placer les côtes avec l’os vers le bas sur une grille dans une grande rôtissoire peu profonde et saupoudrer de miel. Mettez la bière et le vinaigre ensemble et versez-le autour des côtes et également sur le dessus. Bien recouvrir de papier d’aluminium et cuire à 160° pendant une heure. Baisser le feu et cuire encore deux heures ou jusqu’à tendreté.

Humidifiez une serviette en papier avec de l’huile de cuisson et avec une pince à long manche, couvrez légèrement le gril. Égoutter les côtes et griller, couvertes et à feu moyen pendant 10 ou 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant et en les arrosant de temps en temps avec la sauce barbecue. Une fois que les côtes sont prêtes, vous les servez avec le reste de la sauce barbecue

Idées de recette dîner Nouvel An – Poulet roulé à la sauce au vin

Ingrédients:

  • 6 moitiés de poitrine de poulet désossée et sans peau (6 onces chacune )
  • six fines tranches de jambon serrano
  • 6 tranches de fromage mozzarella partiellement écrémé
  • 2 gros œufs, légèrement battus
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de beurre, dans cubes1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d’ail émincées3 tasses de vin de Madère

Préparation:

Couper les poitrines de poulet avec un maillet à viande de 1/4 po d’épaisseur. Couvrir de jambon et de mozzarella. Roulez le poulet sur un côté court et fixez-le avec des cure-dents. Placer les œufs et la chapelure dans des récipients peu profonds. Tremper le poulet dans les œufs, puis rouler les miettes pour couvrir. Couper chaque poitrine de poulet en croix en trois tranches et les placer dans un 13 x 9 pouces graissé et réfrigérer couvert toute la nuit.

Préchauffez le four. Retirer le poulet du réfrigérateur, découvrir et laisser reposer pendant que le four chauffe. Dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen-élevé et ajouter l’échalote et l’ail. Cuire et remuer jusqu’à tendreté pendant une ou deux minutes. Ajouter le vin et porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit à 1 1/2 tasse et verser sur le poulet. Cuire au four à découvert pendant 30 à 35 minutes. Après le temps, retirer du four et jeter les cure-dents avant de servir . Réveillon du Nouvel An – Porc rôti aux pommes et oignons

Idées de recette dîner Nouvel An – porc rôti de fin d’année

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Ingrédients:

  • de la longe de porc désossée rôtie
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • une cuillère à soupe d’ huile d’ olive
  • 3 grosses pommes, coupées en morceaux de
  • 2 gros oignons, coupés en 3/4 segments pouces
  • 5 gousses d’ail pelées
  • une cuillère à soupe de romarin frais haché ou
  • 1 cuillère à café de romarin séché, écrasé

Préparation:

Préchauffez le four. Saupoudrez le rôti de sel et de poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen, assurez-vous que le rôti est brun de tous les côtés. Transférer dans une rôtissoire recouverte d’un jet d’huile. Placer les pommes, les oignons et l’ail autour du rôti et saupoudrer de romarin. Rôtir jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le porc indique 145 °, a passé environ 45 ou 55 minutes, en retournant les pommes, l’oignon et l’ail une fois. Retirer du four et de la tente avec du papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes avant de couper le rôti et servir avec le mélange de pommes.

Idées de recette dîner Nouvel An – Saumon à l’écorce de pistache et au raifort

Ingrédients:

  • 6 filets de saumon (4 onces chacun)
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 2/3 tasse de chapelure séchée
  • 2/3 tasse de pistaches hachées
  • 1/2 tasse d’échalotes hachées
  • deux cuillères à soupe d’huile d’olive Raifort préparé
  • 1 ou deux cuillères à soupe
  • une cuillère à soupe d’aneth frais coupé ou
  • une cuillère à café d’aneth 1/2 cuillère à café de citron ou zeste d’orange
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
  • 1 gousse d’ail hachée

Préparation:

Préchauffez le four. Placer le saumon, peau vers le bas, dans un récipient non graissé de 15 x 10 x 1 po. Répartir la crème sure sur chaque steak et mélanger les autres ingrédients. Appliquer un mélange de noix et de miettes sur les filets de saumon, en appuyant pour l’aider à adhérer. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson commence à s’effriter facilement avec une fourchette, environ 12 ou 15 minutes

Idées de recette dîner Nouvel An – lasagne

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Ingrédients:

  • 9 nouilles à lasagne
  • de la saucisse italienne en vrac
  • 3/4 livre de boeuf haché1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 boîtes (une de 28 onces, une de 15 onces) de tomates concassées
  • 2 boîtes (6 onces chacune) de pâte de tomate
  • 2/3 tasse d’eau
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe plus
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 2 cuillères à café de basilic séché
  • 3/4 cuillère à café de graines de fenouil
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre grossièrement moulu
  • 1 gros œuf légèrement battu 15 onces de fromage ricotta
  • 4 tasses de fromage mozzarella râpé partiellement écrémé
  • 3/4 tasse de parmesan râpé

Préparation:

Cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage et égoutter. Pendant ce temps, dans un four hollandais, cuire la saucisse, le bœuf et l’oignon à feu moyen pendant environ huit ou dix minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose, en la cassant en morceaux. Ajouter l’ail et cuire encore une minute et égoutter. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, l’eau, le sucre, 3 cuillères à soupe de persil, basilic, fenouil, 1/2 cuillère à café de sel et poivre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Dans un petit bol, mélanger l’œuf restant , le fromage ricotta et le persil et le sel .

Préchauffez le four à. Étalez 2 tasses de sauce à la viande dans un bol non graissé. Couche avec trois nouilles et un tiers du mélange de ricotta. Saupoudrer d’une tasse de fromage mozzarella et de deux cuillères à soupe de parmesan. Répétez les couches deux fois de plus ou jusqu’à ce que le récipient soit plein. Garnir de la sauce à la viande et des autres fromages. Cuire au four, couvert pendant 25 minutes. Cuire au four, à découvert, 25 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il bouillonne. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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