Repas d anniversaire original : caressez le palais des invités (partie 1) !

Publié dans 1/06/2022 par Sabine Monier

Repas d anniversaire original : quel est le meilleur dîner d’anniversaire selon votre mois de naissance de janvier à juin ? Annulez la réservation convoitée du restaurant, faites des folies sur l’épicerie et portez absolument ce que vous voulez dîner à la maison. Que vous hébergiez ou laissiez quelqu’un faire la cuisine, le menu doit être spécial. Nous avons collecté des recettes de repas d anniversaire original appropriées pour chaque mois de l’année pour créer un menu parfait pour célébrer cette journée si personnelle.

Repas d anniversaire original de janvier à juin

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Janvier : Spaghetti alla carbonara

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Les vacances sont terminées mais vous êtes toujours impatient de célébrer – surtout parce que les prochains mois après l’agitation sont généralement assez mornes. Préparez les épices pour cette recette de spaghetti poivrée, c’est en fait assez rapide à faire, mais confortable à manger pour une nuit hivernale. Si vous êtes d’humeur pour plus d’un projet, pensez à faire vos propres pâtes à partir de zéro.

Traditionnellement, c’est fait avec de la pancetta, un bacon à l’italienne. Pour obtenir une sauce onctueuse et soyeuse, mélanger le fromage et les œufs battus avant de les incorporer aux pâtes, hors du feu.

Février : Enchiladas suizas

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Le mois le plus court de l’année mérite une recette réconfortante pour réchauffer votre anniversaire. Ces enchiladas riches et crémeuses sont parfaites pour une foule, et un lot de margaritas amplifie la fête. Si un repas-partage d’anniversaire vous ressemble, encouragez les invités à apporter du guacamole et des salsas maison pour compléter le dîner.

Mars : Ragoût de poisson à la toscane

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Le printemps frappera à la porte. Pourquoi ne pas goûter cette arrivée ? En tant que bébé de mars, cependant, vous avez l’habitude de combler cet écart entre l’hiver et le temps chaud et agréable à venir. Ce ragoût de poisson a tout pour plaire : de délicieuses vacances en Italie dans un bol, avec juste assez de confort pour se sentir bien par une fraîche journée de mars. Déchirez des morceaux de pain croustillant pour les tremper ou faites-en une partie d’un plus grand festin italien.

Avril : Tarte aux légumes de printemps

tarte légumes printemps mois avril

Les averses d’avril apportent des légumes printaniers, et c’est tout ce que vous voulez manger maintenant que les mois les plus sombres de l’hiver sont passés ! Cette tarte aux légumes est magnifique et pas difficile à faire, et peut bien se marier avec une soupe printanière française.

Mai : Boulettes de porc chinoises

boulettes porc chinoises mois mai

Si tout le monde est sur le pont pour ce dîner d’anniversaire, organisez une fête de fabrication de boulettes, où tout le monde peut participer au processus de farce et de pliage, puis se gaver de ces boulettes. Ayez des nouilles froides prêtes à ajouter à votre festin.

Ingrédients : recette originale pour 5 portions

Sauce:

  • ½ tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz assaisonné
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette chinoise finement ciselée
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce chili-ail

Dumplings:

  • 500 g de porc haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 gros oeuf, battu
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette chinoise finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 ½ cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 50 emballages de boulettes
  • ½ tasse d’huile végétale pour la friture, ou au besoin

Instructions :

boulettes porc dîner surprise

Préparez la trempette : mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, la ciboulette, les graines de sésame et la sauce chili dans un petit bol. Mettre de côté.

Préparez les raviolis : mélangez le porc, l’ail, l’œuf, la ciboulette, la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Placer une pâte à dumplings sur un plan de travail légèrement fariné et verser environ 1 cuillère à soupe de garniture au milieu. Mouiller le bord avec un peu d’eau et sertir ensemble en formant de petits plis pour sceller la boulette. Répéter pour former les boulettes restantes.

Faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Placer 8 à 10 boulettes dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes de chaque côté. Versez 1 tasse d’eau ; couvrir et cuire jusqu’à ce que les dumplings soient tendres et que le porc soit bien cuit, environ 5 minutes.

Répétez l’opération pour cuire les boulettes restantes, en ajoutant plus d’huile et d’eau pour chaque lot.

Servir les boulettes avec la trempette.

Juin : Poulet pop-corn taïwanais

poulet popcorn taïwanais mois juin

Quelque chose au début de l’été provoque des envies de bouchées, et nous sommes prêts pour cela ! Ce poulet pop-corn est ultra croustillant et fantastique avec une variété de trempettes. De plus, la préparation prend moins d’une demi-heure, ce qui vous permet de passer plus de temps à manger et à faire la fête.

Ingrédients :

  • 750 g de cuisses de poulet désossées, coupées en bouchées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • ½ cuillère à café de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cinq épices chinoises en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de mélange de pâte tempura, ou au besoin
  • huile d’arachide pour la friture

Garnir:

  • 1 bouquet de basilic thaï, haché
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 1 pincée de sel

Instructions :

popcorn poulet dîner maison

Mélanger les morceaux de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz, l’ail, le gingembre, la poudre de cinq épices, le poivre blanc, le sel et le poivre de Cayenne dans un grand bol. Laisser mariner 10 minutes.

Chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 200 °C.

Fouetter l’œuf dans un petit bol jusqu’à consistance lisse. Verser le mélange de pâte tempura dans un deuxième petit bol. Tremper les morceaux de poulet un à la fois dans l’œuf, puis les tremper dans le mélange de pâte à tempura, en secouant l’excédent. Abaissez soigneusement les morceaux de poulet dans l’huile chaude par lots. Frire jusqu’à ce que le poulet soit doré, de 5 à 8 minutes. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter. Répéter avec le reste du poulet.

Servir le poulet parsemé de feuilles de basilic, d’oignons verts, de poivre blanc et de sel.