Tacos: des recettes délicieuses et pleines de saveurs

Publié dans 2/01/2018 par Annaëlle Duval

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En tacos, presque tout est permis ! Que ce soit en version végétarienne, vegan ou à base de viande, il y en a pour tout le monde. Le taco est un en-cas incontestable de la cuisine mexicaine, fait à base d’une garniture enroulée dans une tortilla de maïs. Servi en apéro,  en entrée ou en plat, le taco est connu dans le monde entier.

Dans l’article présent nous avons réuni quelques recettes délicieuses de tacos à savourer et déguster à tout moment.

Vous découvrirez plein d’idées astucieuses adaptées aux goûts de chacun. Ne manquez pas d’essayer chacune de nos recettes chez vous et à y mettre votre grain de sel personnel. Bon appétit !

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Avant de continuer, nous allons d’abord vous montrer comment préparer une tortilla, car il n’y a rien de mieux que de manger de la nourriture fraîche faite maison.

Recette pour 20 tortillas:

  • 500 g. de farine de maïs
  • 1,5 c. à c. de sel
  • 100 g. d’huile
  • 25 cl. d’eau chaude

Préparation:

Tamisez la farine et le sel dans un grand bol, puis ajoutez l’huile et l’eau chaude. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne suffisamment ferme et facile à manier. Laissez reposer. Enfin, faites des boules d’environ 3 cm de diamètre et étirez-les pour former de belles galettes d’environ 10 centimètres de diamètre. Pour la dernière étape de la réalisation des galettes pour tacos prenez une poêle que vous devez bien chauffer sur une plaque. Places les tortillas une à une et cuisez-les comme si vous étiez en train de faire des crêpes pour 2 à 3 minutes. Garnissez les tortillas selon vos envies.

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Tacos au poulet

Pour ceux qui aiment les tacos plus copieux à déguster pendant un repas de famille, nous vous proposons cette délicieuse recette au poulet.Ceci est un grand classique de la cuisine tex-mex et peut être remplacé aussi bien par de la viande de bœuf hachée.

Ingrédients pour 4 portions:

  • 500 g. de blanc de poulet
  • 1 petite boite de haricots noirs
  • mozzarella
  • sel et poivre
  • laitue
  • 1 tomate
  • du maïs
  • 1 avocat

Commencer par émincer finement tous les aliments. Faites revenir le poulet dans une poêle et assaisonnez. Prenez une tortilla de tacos et mettez-y un peu de tous les aliments, selon vos goûts et envies. Dégustez chaud ou froid.

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Recette de tacos aux fruits de mer

Ingrédients:

  • 12 tortillas à tacos
  • 125. de crème fraîche
  • 100 g. de crevettes et 100 g. de chair de crabe
  • du cheddar
  • 2 poivrons rouge et vert
  • de la ciboulettes fraîche
  • du mais(optionnel)

Pour la préparation de ce délice, vous devez couper tous les aliments en petits morceaux pour enfin garnir votre tortilla. Mangez de préférence chaud.

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Saviez-vous que les tacos sont un vrai délice à servir en apéro ? Ainsi vos invités pourront déguster toutes ces recettes différentes servies en petits amuse-bouches. Un vrai régal !

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Que servir pendant une soirée entre amis ? Nous vous proposons cette tacos-pizza. Garnissez-les de différents aliments et n’oubliez pas le petit topping d’avocats au milieu. Enfournez pendant quelques petites minutes avant de servir.

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Recette de tacos au chorizo

Le chorizo vient compléter parfaitement chaque recette avec son goût unique et légèrement piquant. Dans cette recette nous vous proposons de garnir vos tortillas avec du boeuf émincé tendre,  des légumes frais, un peu de fromage et du chorizo en fines lamelles.

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Cette recette pour ceux qui préfèrent exclure la viande de leur menu. Les lentilles font partie de l’alimentation depuis des centaines d’années. Fortes en magnésium, phosphore, fer, cuivre et folate, les lentilles sont devenues très appréciées, surtout par les végérariens.

Ingrédients pour 10 tacos:

  • 200g. de lentilles
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 1 à 2 avocats
  • du fromage
  • sel et poivre

Commencez par émincer finement tous les aliments. Ouvrez et égouttez une boite de lentilles brunes. Ou bien, faites cuire à feu doux vos lentilles pendant 15 à 20 minutes. Garnissez chaque tacos d’un peu de lentilles, tomates, carottes et fromage. Ajoutez des lamelles d’avocat et assaisonnez de citron, sel et poivre.

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En version végétarienne, nous vous proposons cette recette d’été à partager lors d’un pique-nique. Pour cela, vous n’avez qu’à garnir vos tortillas de  tomates fraîches, du basilique ,de l’avocat  et du fromage grecque. Optionnellement, ajoutez des concombres pour plus de croquant.

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Des saveurs exotiques dans une assiette pleine de couleurs

Vous voulez ramener un peu de fraîcheur lors de vos repas ? Voici une recette originale que vous pouvez utiliser aussi bien pour vos tacos que pour d’autres plats à base de tortillas. Découpez un pastèque ferme en petites dès. Ajoutez également des poivrons, un peu de ciboulettes ciselée et optionnellement de l’avocat. Enfin, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et du citron.

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Passons aux saveurs de l’Inde. Si vous êtes adeptes de la fameuse recette de poulet teriyaki ou bœuf teriyaki, nous vous proposons de la transformer en tacos. Et pour avoir un peu plus de fraîcheur, n’oubliez pas d’y insérer des légumes frais finement coupés.

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Les tacos les plus connus sont à base de boeuf et de poulet. Et pourtant, dans la cuisine tex-mex on aime aussi faire honneur au produits de la mer.

Recette tacos au poisson

Ingrédients:

  • quelques tortillas de maïs
  • des filets de poisson blanc au choix(morue, sole…)
  • choux rouge
  • poivron rouge
  • avocat
  • sel et poivre, coriandre
  • 1 citron
  • mayonnaise
  • moutarde

Découpez les poisson en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez-le avec du sel, du poivre, de la coriandre et du citron. Dès que votre poisson a un peu refroidit, mettez-en dans chaque tortilla. Ajoutez le choux et le poivron émincés et l’avocat. Enfin, préparez une sauce à base de mayo et moutarde en respectant les proportions 50/50. Insérez une cuillère de sauce dans chaque taco et dégustez.

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Recette vegan savoureuse

Enfin pour terminer, nous vous proposons une recette 100% vegan base de chou-fleur. Assaisonnez des morceaux de chou-fleur avec du chili, du cumin, de la poudre d’ail, de l’origan, du sel, le jus de lime et d’huile. Laissez reposer une quinzaine de minutes. Puis, cuisez le chou-fleur au four pendant 30 minutes.  Garnissez vos tortillas de celui-ci dès qu’il aura refroidi. Enfin, rajoutez des légumes frais comme de la laitue, de l’avocat, du persil et du coriandre. Bon appétit !

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