Recettes
Dans cette rubrique, Designmag.fr vous propose des idées de recettes faciles pour manger sainement et préparer des plats équilibrés. Explorez nos recette cuisine maison, sans gluten, vegan et végétaliennes. Trouvez nos suggestions de menu de fête, repas de tous les jours, desserts, cocktails et nos astuces de cuisine par ici !
Découvrez des recettes pour vos plats préférés de la cuisine traditionnelle et des idées de repas pour le petit déjeuner, le déjeuner et pour le dîner. Explorez nos suggestions originales d’amuse bouche, pour l’apéro et pour des snacks rapides et sains. Séduisez vos proches et vos enfants avec des idées sympa et conviviales de notre collection !
Préparer un gâteau au chocolat sans sucre ni farine, est-ce vraiment possible ? Oui, et les recettes pour réaliser un tel dessert facile ne manque pas sur la toile. Les gâteaux au chocolat sans sucre et farine sont devenus très populaire ces derniers temps, grâce en partie en nombre substitut…
Lire plus
Recette pomme de terre : quels repas préparer pour manger bien en automne ? Lorsque l’automne arrive, il est recommandé d’avoir une recette pomme de terre au four, un rapé de pommes de terre recette, une recette galettes de pommes de terre ou quelques recettes de pommes de terre tout…
Lire plus
Blanchir chataignes : pourquoi les aimons-nous tant ? Y a-t-il des étapes à suivre pour blanchir chataignes ? Faut-il connaître des astuces ou suivre des conseils afin de blanchir des chataignes ? D’où nous vient cet amour pour les chataignes ? Sur quel arbre trouver ces fruits ? Il existe…
Lire plus
Préparez-vous à la meilleure recette de petit-déjeuner mexicain qui soit ! Les Huevos rancheros sont des œufs frits servis sur une tortilla de maïs et arrosés de salsa chaude. Rapide et facile à faire ! Un classique du petit-déjeuner mexicain, les huevos rancheros (traduisez “œufs ranch”) sont des œufs frits…
Lire plus
En Maintenant, que l’été est terminé, les desserts, les soupes et les plats chauds de l’automne prennent le dessus sur notre planning de repas. Même si nous aimons beaucoup ces aliments réconfortants, un peu d’équilibre est toujours bon à prendre. En effet, les salades sont pleines de tous les bons…
Lire plus
Cette recette de meringue peut vraiment rendre heureux. Sérieusement. Elle rappelle aussi des souvenirs des recettes de grand-mère qui faisaient de la meringue pour garnir leurs tartes ou leur pudding au chocolat. On adore ça ! Une meringue lisse et brillante sur un dessert attire immédiatement l’attention. Quand on le…
Lire plus
Le Croque Monsieur est un sandwich chaud au jambon et au fromage, fait à la Française ! Sauce béchamel, jambon, fromage et un peu de moutarde de Dijon, le tout grillé jusqu’à obtenir la couleur doré adoré, ce sandwich est le roi des fromages grillés ! Détournez le regard si…
Lire plus
Recette halloween facile : une boissons ou un dessert d’Halloween qui semblent avoir été imaginé dans le laboratoire de Frankenstein mais qui ont bien meilleur goût qu’ils n’y paraissent. Ces friandises d’Halloween sont à la fois effrayantes et délicieuses et comprennent des gâteaux, des pommes empoisonnées et des truffes monstres…
Lire plus
Croque monsieur : recette originale avec plus de saveurs. Comment préparer un croque monsieur d’automne copieux ? Recette croque monsieur d’automne copieux Ingrédients pour deux personnes : Pour le sandwich : 4 tranches d’un blanc au levain ou blanc croustillant 20 g de beurre fondu 1 cuillère à café…
Lire plus
Pâte à bombe recette : qu’est-ce que c’est ? Vous pouvez voir l’appellation “pâté à bombe” et c’est une traduction directe de l’anglais. Qu’est-ce que la pâte à bombe ? C’est une base utilisée en pâtisserie pour pasteuriser les œufs à utiliser dans les préparations froides. Cette base consiste en…
Lire plus
La coulemelle : Wikipédia donne les meilleures définition et description de ce champignon ! Selon l’encyclopédie en ligne, « Macrolepiota procera, la lépiote élevée, appelée aussi communément coulemelle, est une espèce de champignons basidiomycètes comestibles de la famille des Agaricacées et du genre Macrolepiota. Une fois son chapeau ouvert, elle…
Lire plus
Les châtaignes sont parmi les aliments qui riment avec la période de l’automne. Riches en ingrédients bons pour la santé, ils nous offrent aussi des façons intéressantes de faire varier notre menu quotidien durant la saison automnale. Une des manières les plus simples de les consommer, c’est de préparer les…
Lire plus
Boeuf bourguignon recette de grand-mère pour manger bien en automne ! Qu’est-ce que le boeuf bourguignon ? La recette boeuf bourguignon permet de préparer une viande fondante et goûteuse et une belle sauce onctueuse. Boeuf bourguignon recette de grand-mère : en quoi consiste-t-elle ? La préparation prend à peu près…
Lire plus
Gelée de coing : voulez-vous servir la pâte de coings couleur rose en plateau de fromages, en accompagnement de charcuterie ou de gibier ? C’est un excellent moyen d’utiliser une surabondance de fruits ! Mais si vous n’aimez pas combiner la viande et les fruits, contentez-vous juste de préparer un…
Lire plus
Les beaux légumes et fruits d’automne nous permettent de les incorporer dans de bons plats juteux et délicieux afin que nous restions rassasiés et en bonnes forme et santé durant la saison douce et pluvieuse. Voici trois recettes qui enrichiront votre idée repas convivial entre amis automne ! Idée repas…
Lire plus
Recette paupiette de porc accompagnée d’une sauce et de légumes : oui, mais lesquels ? Nous vous présenterons quelques recettes afin que vous vous fassiez des idées délicieuses et juteuses ! Recette paupiettes de porc à la crème et aux champignons Ingrédients pour 6 portions : 1 oignon 300 g…
Lire plus
Le bolet est un des champignons d’automne préféré des Français. Son parfum typique est vraiment unique et rend ce champignon très agréable au goût et très bon à cuisiner et à déguster. Durant la saison de la cueillette, nous vous proposons une recette de polenta à réaliser avec ce champignon…
Lire plus
Recette poulet rôti au citron : une recette classique de poulet frais, juteux et tendre, à la fois facile à préparer et délicieux ! Le poulet rôti au four vous donne une saveur très différente de celui qui est préparé à la poêle, par exemple. Servez avec des légumes – racines…
Lire plus