4 ustensiles de cuisine essentiels pour les passionnés de la pâtisserie

Publié dans 6/09/2021 par Claire Deschamps

Si vous aimez la pâtisserie, vous avez peut-être envie de vous lancer dans des expériences culinaires pour approfondir vos connaissances en matière de préparation de recettes sucrées ou salées. Et vous avez certainement entendu dire qu’il existe un certain nombre d’ustensiles de cuisine essentiels pour démarrer cette expérience de bon pied. Ci-dessous, nous abordons la liste de ces ustensiles et vous expliquons pourquoi ils sont importants pour réussir vos recettes de pâtisserie.

Ustensiles de cuisine pour réussir ses recettes de pâtisserie – pourquoi ils sont importants ?

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Balance numérique, plaque à pâtisserie, bols à mélanger, fouets … Voici quelques-uns des produits essentiels pour réussir les recettes de pâtisserie chez soi. Voici pourquoi !

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La balance numérique de cuisine

La balance numérique est regardée généralement comme un produit incontournable pour les passionnés de pâtisserie. Et cela est facile à expliquer : les recettes de pâtisserie exigent habituellement de mesurer très exactement les ingrédients qu’on utilise. Il est donc fortement conseillé de se munir d’une balance numérique, avec une fonction de tare.

La plaque de pâtisserie

Les plaques de pâtisserie se rangent dans la liste des équipements essentiels, car elles sont très largement utilisées pour la cuisson de toute sorte de délices salés ou sucrés. Aujourd’hui, on peut se procurer des plaques perforées et anti adhésives qui rendent la cuisson beaucoup plus facile. En plus, elles sont parfaitement adaptées au passage entre le frigo et le four qui est parfois une étape incontournable pour une recette réussie.

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Les bols à mélanger

Pour faciliter le travail en cuisine, on pensera aussi à se procurer des bols à mélanger les ingrédients. Si vous aimez la pâtisserie, vous aurez besoin de quelques bols de tailles variées qui vous aideront à préparer vos pâtes, glaçages et autres mélanges. Vous pouvez opter pour des modèles en acier inoxydable et en verre.

Le fouet

Le fouet est l’outil essentiel pour mélanger des ingrédients liquides tout en y incorporant de l’air afin de les rendre plus mousseux ou plus moelleux. Il sera votre allié pour battre des œufs, préparer des sauces (comme la sauce béchamel), réaliser des glaçages pour vos gâteaux et bien plus encore !