Association alimentaire – découvrez les aliments à ne pas combiner et pourquoi !

Publié dans 17/08/2020 par Claire Deschamps

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Plusieurs fois, nous faisons une combinaison d’aliments sans connaître l’erreur possible que nous faisons. Mais il est également vrai que nous ingérons souvent cette combinaison d’aliments que nous trouvons normaux ou sains sans savoir nécessairement qu’une association alimentaire n’est pas bonne pour la santé. En conséquence, on peut sentir différents syptômes, tels que des maux d’estomac ou de la somnolence. Dans cet article sur l’ association alimentaire, nous partageons avec vous une liste d’aliments à ne pas combiner.

Association alimentaire – quels aliments ne pas manger ensemble et pourquoi

Ci-dessous, vous pouvez découvrir plusieurs aliments à ne pas manger ensemble qui font pour autant des combinaisons assez populaires. Découvrez pourquoi les éviter !

Association alimentaire à éviter : les oeufs et le bacon

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Manger du bacon avec des œufs pour le petit déjeuner est assez populaire. La teneur élevée en protéines de l’œuf avec la graisse de bacon nous donnera un grand coup de pouce de l’énergie presque après les avoir mangés. Cependant, cette énergie disparaît très rapidement. Le système digestif peut prendre beaucoup de temps à digérer, il est donc préférable de manger des fruits le matin.

Association alimentaire : pourquoi éviter de combiner les céréales et les jus

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La plupart des gens aiment commencer la journée en mangeant quelque chose qui les remplit d’énergie. Ainsi,on peut souvent faire l’erreur de combiner leurs céréales avec des jus, en particulier du jus d’orange. Evidemment les céréales et les jus naturels sont sains. Mais, selon les experts, la combinaison de céréales et de jus ne vous donnera pas beaucoup d’énergie pour commencer la journée. Ils peuvent même vous laisser avec une certaine lourdeur. Eh bien, les acides de jus d’orange réduisent l’activité de l’enzyme qui décompose les glucides, et donc provoquent une sensation de lourdeur.

Association alimentaire à éviter : le yaourt aux fruits

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Un autre petit déjeuner très commun est le yogourt aux fruits. Eh bien, ce n’est pas non plus une combinaison très saine, parce que lorsque le yaourt, qui est riche en protéines, entre en contact avec des fruits acides, il diminue les fibres digestives. Cela provoque des toxines et peut même causer des allergies alimentaires.

Aliments à ne pas manger ensemble : les bananes et le lait

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Nul doute que vous aurez essayé cette combinaison et vous aurez remarqué peut-être une petite sensation de lourdeur. En plus d’être une combinaison très lourde, les bananes et le lait pourraient aussi provoquer le développement de toxines.  Si evous avez envie d’un smoothie à la banane, vous pourriez y ajouter de la cardamome verte, de la cannelle en poudre ou de la poudre de muscade pour faciliter la digestion.

Aliments à ne pas manger ensemble : les muffins et les jus

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C’est une autre combinaison très commune pour le petit déjeuner, qui vous fera vous sentir fatigué peu de temps après. Avec cette combinaison, vous échangez les protéines et les fibres dont vous avez évidemment besoin pour commencer la journée avec l’excès de glucides. Cela fera monter votre taux de sucre dans le sang, mais peu de temps après, il va s’effondrer.

Pourquoi ne pas manger un fruit après un repas complet

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S’agissant d’ association alimentaire pas très saine, on doit citer aussi le dessert en forme de fruit après un repas complet. Ingérer des fruits lorsque votre estomac est plein est une mauvaise option. Manger des fruits après un repas ne correspond pas bien avec d’autres aliments. Dans ce cas, les fruits ne sont pas bien digérés. Cela fait qu’une partie de la nourriture reste dans l’estomac pendant beaucoup plus longtemps.

Pourquoi ne pas boire de l’eau après avoir mange des fruits

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Boire de l’eau après avoir mangé des fruits peut causer des douleurs à l’estomac, du gaz, voire même d’autres syptômes plus désagréables. Les fruits contiennent une bonne quantité de sucre et de levure. Les acides gastriques créent un environnement favorable pour que la levure survive. Ainsi, en conséquence, elle produit du dioxyde de carbone, ce qui conduit à une accumulation gazeuse dans l’estomac. L’eau dilue les acides gastriques et ralentit la digestion.

Pourquoi ne pas boire de l’eau pendant qu’on mange

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Cela peut être un peu surprenant mais boire de l’eau pendant qu’on mange ne semble pas être une bonne idée. C’est parce que l’eau a tendance à diluer les acides gastriques, qui sont essentiels pour digérer les aliments que nous mangeons. Cela peut rendre plus difficile pour votre estomac de travailler plus dur pour digérer les aliments.

Association alimentaire à éviter : de l’huile d’olive et des noix

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Cette combinaison d’aliments n’est pas très commune, mais il y a ceux qui la font. Cette combinaison peut vous rendre malade, car la protéine des noix et de la graisse d’huile d’olive ne se mélangent pas. Par conséquent, la graisse brute qui est digérée empêche la protéine d’être digérée.

Pourquoi éviter de consommer des gateaux avec de l’alcool

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Beaucoup de gens ne mangent pas d’aliments sucrés avec de l’alcool. Mais il y a ceux qui, après avoir voulu se détendre d’une semaine très difficile, décident d’avoir un verre de vin avec un petit morceau de gâteau. L’alcool a tendance à convertir le sucre en graisses saturées, qui peuvent facilement s’accumuler dans le corps et augmenter la graisse corporelle. Donc, si vous avez envie d’un verre de vin à la fin de votre semaine, essayez de l’associer avec des légumes verts ou du fromage au lieu de quelque chose de sucré.

Pourquoi ne pas boire ensemble de l’alcool et du café

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Les chercheurs ont constaté que la caféine masque les effets de l’alcool. Une tasse de café après avoir bu de l’alcool revigore le corps sur une période de six heures. Mais pendant tout ce temps, le corps sera déshydraté et au lieu d’avoir un bon sommeil et un repos sain, vous aurez l’insomnie et une fréquence cardiaque accélérée.

Pourquoi éviter de boire du thé ou du café après les repas

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Les feuilles de thé sont généralement acides dans la nature, de sorte qu’elles peuvent affecter le processus de digestion. Boire du thé après un repas peut réduire l’absorption du fer dans le corps. En outre, une étude a constaté que la consommation de café après un repas riche en matières grasses peut augmenter la glycémie à des niveaux très nocifs.

Association alimentaire à éviter : la viande et et des pommes de terre

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Pour la plupart des gens, cette association alimentaire entre la viande et les pommes de terre est parfaite. Mais en fait, ces deux aliments ensemble peuvent causer des problèmes digestifs en raison du manque de fibres. En outre, ces deux aliments ont besoin d’enzymes digestives différentes pour être traitées. Ainsi, la nourriture reste beaucoup plus longtemps dans l’estomac causant la lourdeur dans le corps.

Association alimentaire à éviter : concombres et tomates

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C’est quelque chose qui vous surprendra également, car cette combinaison d’aliments est très commune pour les salades. Mais en fait, cette combinaison de nourriture n’est pas très compatible. Les concombres sont alcalins dans la composition et les tomates sont acides. Comme l’estomac sécrète de l’acide pour absorber les concombres, les tomates commencent à fermenter. C’est pourquoi, cette association alimentaire peut provoquer des symptômes désagréables.

Pourquoi ne pas associer des tomates et des pâtes

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C’est une autre combinaison classique qui a tout pour plaire. Mais il ne s’avère pas être très bon pour le corps, comme les pâtes sont riches en glucides amidonnés et difficiles à digérer. Les tomates, qui sont très acides, rendent difficile la digestion de l’amidon et provoquent à leur tour un gonflement.

Pourquoi éviter de manger ensemble des tomates et du fromage

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Il n’est pas fortement conseillé de combiner les aliments contenant de l’amidon avec des acides. Comme mentionné ci-dessus, les tomates sont acides, il est donc préférable de ne pas les mélanger avec des glucides féculents tels que le pain ou les pâtes. Ainsi, l’ajout de fromage à cette combinaison lourde peut causer des problèmes digestifs et de la fatigue après les repas. Puisque votre corps aura besoin de beaucoup d’énergie pour digérer cet aliment. Vous pouvez remplacer et consommer des pâtes avec du pesto et des légumes rôtis.

Combinaison d’aliments à éviter : les épinards et des tomates

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La surconsommation d’épinards et de tomates ensemble produit des calculs rénaux. Les épinards et les tomates sont riches en oxalate qui forme des pierres d’oxalate de calcium avec du calcium. Cependant, ces pierres sont peu susceptibles d’être communes chez les personnes sans problèmes rénaux. Mais ils peuvent augmenter les chances de pierres chez les patients rénaux.

Pourquoi ne pas mélanger du fromage et des haricots

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La combinaison de haricots et de fromage peut généralement vous faire sentir gazé et gonflé. Il est donc beaucoup mieux pour vous de garder les haricots séparés des produits laitiers afin que vous puissiez avoir une meilleure digestion.

Pourquoi ne pas manger ensemble des burgers et frites

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Les frites et les hamburgers sont des aliments frits. Ainsi, les graisses trans dans ces deux aliments vont abaisser votre taux de sucre dans le sang. Ces faibles taux de sucre dans le sang, dans la plupart des cas, vous fera sentir fatigué et somnolent.

Association alimentaire à éviter : des burgers et de la bière

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Il s’agit d’une association alimentaire très nocive, mais il est également très fréquent pendant les barbecues. La viande grasse et l’alcool ont tendance à surcharger le foie. Le corps tente de se battre avec de la bière, en essayant de neutraliser l’action des toxines. Mais la graisse du hamburger pénètre dans le corps et est déposée avec des conséquences la lourdeur et l’enflure, suivie par des brûlures d’estomac.

Pourquoi ne pas manger de la pizza et avec un soda

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C’est quelque chose que la plupart d’entre nous apprécient, car il est difficile d’imaginer manger une pizza sans soda. Mais la vérité est que, les glucides pizza, avec les protéines et l’amidon, consomment une grande partie de l’énergie de notre corps pour la digestion. En plus de cela, le sucre de soude ralentit la digestion et provoque d’autres processus d’estomac, donc ce n’est pas une bonne combinaison.

Pourquoi éviter de consommer ensemble des citrons et du sirop contre la toux

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Les citrons peuvent bloquer les enzymes nécessaires pour décomposer les statines et d’autres médicaments, y compris le dextrometorphane, qui est un antitussif. S’il ne se décompose pas, le médicament peut s’accumuler dans la circulation sanguine et causer plusieurs effets secondaires.

Pourquoi éviter de mélanger le jus de pomme et des médicaments contre les allergies

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Il ya des gens qui mélangent le jus de pomme avec des médicaments pour dissimuler le goût. Mais le nectar de pomme affecte l’absorption du médicament contre les allergies dans la circulation sanguine. Cela rend le médicament jusqu’à 70 pour cent moins efficace

Association alimentaire à éviter : de l’agneau et des crevettes

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Bien sûr, cette combinaison n’est pas généralement populaire dans un repas fait maison dans un restaurant. Mais si vous assistez à une réunion ou une fête, où le buffet a ces aliments, afin que nous puissions profiter du plaisir de manger plus d’un type de viande. Cette combinaison d’aliments n’est pas un bon choix de point de vue du système digestif. Il en est ainsi parce qu’elle peut causer des problèmes d’estomac.

Pourquoi ne pas mélanger du poisson et du lait

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Vous avez certainement entendu dire que la consommation de poisson et de lait ensemble est nocive. Eh bien, la consommation de poisson et de lait ensemble peut causer des imperfections de la peau ou de la pigmentation. Certains experts ont même indiqué qu’elle pourrait causer certains déséquilibres dans divers processus du corps. Il est préférable d’éviter cette combinaison d’aliments pour prévenir les risques et les malaises.

Pourquoi ne pas manger ensemble des aliments gras protéinés

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La graisse inhibe la libération des sucs gastriques, ce qui est très important pour la digestion des protéines. Elle diminue toute digestion de plus de 50 pour cent. Les protéines laitières ne sont pas digérées aussi vite que les autres aliments protéiques.

Ces aliments contiennent beaucoup de graisse pour inhiber l’acide gastrique qui peut affecter la digestion. Bien sûr, nous avons tous des corps différents, des sensibilités alimentaires et des allergies alimentaires. Il est donc important de voir, d’entendre et de sentir votre corps afin de manger des combinaisons d’aliments qui ne vous font pas de mal.