Cake aux fruits secs et au rhum : des recettes et des saveurs à déguster

Publié dans 25/04/2021 par Sabine Monier

Cake aux fruits secs ou aux fruits secs et au rhum, commençons par le trempage des fruits secs pour le gâteau !

Il est préférable de faire tremper les fruits secs pour le gâteau 6 à 7 semaines avant de faire le gâteau. Mais même si vous êtes en retard, ne vous inquiétez pas ! Faites-les tremper juste pendant quelques jours et faites cuire un gâteau génial. Apprenez à faire tremper les fruits à la maison en seulement 20 minutes pour faire le meilleur gâteau aux fruits de Pâques orthodoxe.

cake rhum noix beurre

Cake aux fruits secs ou / et aux rhum

Mais croyez-moi, c’est le bon moment pour faire tremper les fruits du cake aux fruits secs, afin qu’ils absorbent toute l’alcool et les saveurs et que votre gâteau soit un cran plus haut que les gâteaux ordinaires.

cake noix fruits secs

Recette étape par étape :

Coupez tous vos fruits secs en petits morceaux.

Ajouter le rhum, le brandy, la cassonade, la poudre de muscade, la cannelle en poudre et la poudre de clou de girofle dans le bocal en verre.

Mélangez bien, fermez et réfrigérez le bocal.

raisin sec fruits secs

Ingrédients :

50 g de noix
50 g de raisins secs
100 g de dattes
30 g de gingembre confit
30 g d’écorces d’orange confites
50 g courants noirs
50 g d’amandes
50 g de noix de cajou
50 g de cerises confites
50 g de figues séchées
2 cuillères à soupe de cassonade
2 tasses de rhum noir

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1 tasse de Brandy
½ cuillère à café de poudre de muscade
½ cuillère à café de poudre de clou de girofle
½ cuillère à café de cannelle en poudre

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Instructions pour faire un cake aux fruits secs :

Hachez tous les fruits secs en petits morceaux.
Ajoutez-les dans un bocal en verre.
Mettez le rhum, le brandy, la cassonade, la poudre de muscade, la cannelle en poudre et la poudre de clou de girofle dans le bocal en verre.
Bien mélanger.
Couvrir le bocal et réfrigérer.
Vous pouvez utiliser ces fruits jusqu’à un an.

cake noix toute sorte fruits

Remarques :

Si vous n’avez pas de fruit sec spécifique, vous pouvez ne pas en mettre. Mais assurez-vous de remplacer la quantité par un autre ingrédient.

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Nutrition :

Calories : 1779kcal | Glucides : 145g | Protéines : 17g | Lipides : 41g | Gras saturés : 5g | Sodium : 40 mg | Potassium : 1156 mg | Fibre : 15g | Sucre : 94g | Vitamine C : 1 mg | Calcium : 177 mg | Fer : 5 mg

ce dont vous avez besoin

Gâteau aux fruits au rhum épicé

Portions : 10

Bien qu’il soit riche en histoire et occupe une place permanente dans de nombreuses boîtes de recettes familiales, le gâteau aux fruits est une confiserie très décriée aux États-Unis. Ce gâteau classique à base de fruits et imbibés d’alcool est si délicieux que vous aurez envie de se l’approprier.

cake aux fruits secs trempé rhum

Ingrédients :

Pour le fruit :

3/4 tasse de rhum brun
125 grammes. abricots secs, coupés en morceaux de 1/4 à 1/2 pouce (3/4 tasse légèrement tassés)
3 onces pommes séchées, coupées en morceaux de 1/4 à 1/2 po (1 tasse légèrement tassée)
3 onces groseilles ou raisins secs noirs (3/4 tasse légèrement tassés)
1/2 cuillère à café zeste d’orange fraîchement râpé

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Pour la pâte :

5 onces (10 cuillères à soupe) de beurre non salé, ramolli; plus pour la casserole
5 onces (1 tasse plus 1 c. À soupe) de farine tout usage non blanchie
1/2 cuillère à café cannelle moulue
1/2 cuillère à café piment de la Jamaïque moulu
1/4 c. À thé cardamome moulue
1/8 c. À thé muscade fraîchement râpée
Une pincée de clou de girofle moulu
2/3 tasse de cassonade foncée tassée (de préférence muscovado)

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1/3 tasse de sucre granulé
3 gros œufs, à température ambiante
1/2 cuillère à café extrait de vanille pur
1/4 c. À thé sel de table
3-1 / 2 onces. gingembre confit, haché finement (1/2 tasse)
Rhum foncé, au besoin pour le brossage

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Préparation :

Faire tremper le fruit.
Mettre le rhum, les fruits secs et le zeste d’orange dans une casserole de 2 litres, couvrir et réchauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient chauds, 2 à 3 minutes.

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Retirer du feu et laisser refroidir. Réfrigérer pendant un minimum de 24 heures et jusqu’à 3 jours. Avant de faire le gâteau, porter les fruits à température ambiante et égoutter, en réservant tout liquide pour l’arrosage. (Si le fruit était très sec, il peut avoir absorbé tout le liquide).

 

Faire le gâteau :

Placer une grille au centre du four et chauffer le four à 325 ° F. Beurrer un moule à pain en métal de 8-1 / 2 × 4-1 / 2 po. Tapisser le moule avec deux bandes de papier sulfurisé dans des directions opposées, en laissant un surplomb pour un retrait facile du gâteau.

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Dans un bol moyen, fouetter la farine avec la cannelle, le piment de la Jamaïque, la cardamome, la muscade et les clous de girofle.

Puis, dans un batteur sur socle équipé de l’accessoire à palette (ou dans un grand bol avec un batteur à main électrique), battre le beurre et les deux sucres à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et qu’il ne reste plus de grumeaux de cassonade, 1 à 2 minutes, en s’arrêtant pour grattez le bol au besoin.

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Battre

Incorporer les œufs un à la fois, en grattant le bol et en mélangeant pendant 30 à 60 secondes après chaque ajout. Puis, incorporer la vanille et le sel. Ajouter 2 cuillères à soupe du mélange de farine dans le bol et battre brièvement. Réservez 2 cuillères à soupe du mélange de farine et ajouter le reste à la pâte. Battre à basse vitesse pendant 10 secondes pour incorporer la farine, puis à feu moyen-vif pendant 1 minute.

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Préparer avant de mettre dans le four :

Combinez le gingembre confit avec les fruits égouttés. Grattez la pâte au centre du bol. Mettez les fruits marinés sur la pâte et saupoudrez uniformément la farine réservée sur les fruits. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, pliez les fruits dans la pâte jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis.

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Grattez la pâte dans le moule préparé, appuyez dessus pour éliminer les poches d’air et lissez le dessus pour le niveler. Cuire au four pendant 15 minutes puis réduire la température à 150°C et cuire jusqu’à ce que le centre du gâteau ait légèrement augmenté et qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre ou avec quelques miettes humides, environ 1-1 / 2 heures.

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Laisser refroidir une fois retirer du four

Retirez le gâteau et laissez-le refroidir dans son moule sur une grille pendant 20 à 30 minutes. Utilisez le surplomb de papier sulfurisé pour soulever le gâteau du moule. Placez-le sur la grille, décollez les côtés du papier sulfurisé et laissez refroidir complètement. Une fois refroidi, badigeonnez le gâteau de 2 à 3 cuillères à soupe. du liquide de trempage des fruits réservé ou du rhum frais.

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Envelopper hermétiquement dans du plastique puis dans du papier d’aluminium; conserver le gâteau à température ambiante pendant au moins 48 heures avant de le servir.

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Si vous le servez dans la semaine suivant la cuisson, vous n’avez pas besoin d’arroser à nouveau le gâteau. Pour un stockage plus long, arrosez une fois par semaine avec 1 à 2 cuillères à soupe de rhum et enveloppez-les dans du plastique frais et du papier d’aluminium. Le gâteau se conservera à température ambiante pendant au moins 3 semaines.

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Cake aux fruits secs beurré et au rhum

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 h et 15 min
plus trempage pendant la nuit
Facile à préparer
Pour 15 à 20 personnes

cake aux fruits secs entier

Mélangez des fruits secs, des noix, des canneberges et du sirop d’érable pour ce gâteau qui plaira à vos proches. Il s’améliore au fur et à mesure, voilà ce qui le fait très intéressant.

cake étoile aux fruits secs

Ingrédients :

225g de beurre non salé, ramolli, plus un supplément pour le graissage
225 g de sucre muscovado léger
4 gros œufs battus
225g de farine tout usage

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2 cuillères à café d’épices moulues
zeste 1 petite orange
85g de pacanes ou de noix, grillées, puis hachées grossièrement

cake beurre noix fruits secs© Melissa’s Southern Style Kitchen

Pour le fruit :

150 ml de jus de pomme trouble
50g de beurre non salé
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
5 cuillères à soupe de rhum brun
800g de fruits secs mélangés (le type qui comprend des pelures mélangées)
175g de canneberges séchées

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Pour nourrir le gâteau (à chaque fois) :

2 cuillères à soupe de rhum brun
1 cuillère à soupe de sirop d’érable

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Méthode

Étape 1

Commencez par le fruit. Versez le jus de pomme dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le beurre, laissez fondre, puis retirez du feu et ajoutez le sirop et le rhum. Mettez le mélange de fruits et de canneberges dans un grand bol, versez sur le mélange de rhum chaud, puis couvrez hermétiquement d’un film plastique et laissez reposer toute la nuit.

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Étape 2

Le lendemain, chauffer le four à 160°C / 140°C ventilateur / gaz 3. Graisser et doubler un moule à gâteau rond de 20 cm de profondeur avec du papier sulfurisé antiadhésif. Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils soient crémeux et pâles, puis incorporer graduellement les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Si le mélange commence à se fendre ou à paraître grumeleux, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et continuez à battre. Tamisez la farine, les épices et ¼ de cuillère à café de sel et incorporez-les à l’aide d’une grande cuillère. Incorporer le zeste d’orange, les noix, les fruits trempés et le liquide de trempage.

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Étape 3

Versez la pâte dans le moule, nivelez le dessus, puis faites une légère fossette au milieu en utilisant le dos de la cuillère. Cuire au four pendant 1 h 30, puis réduire le four à 140°C / 120°C ventilateur / gaz 1 et cuire encore 1 h 45 ou jusqu’à ce qu’il ait levé, qu’il ait une couleur dorée foncée et qu’une brochette insérée au milieu du gâteau en ressort faire le ménage. Mettez le moule sur une grille de refroidissement et laissez tiède.

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Étape 4

Pour nourrir le gâteau la première fois, utilisez un bâtonnet à cocktail pour piquer partout sur le dessus du gâteau chaud. Mélangez le rhum et le sirop d’érable, puis versez lentement sur le gâteau. Laisser refroidir complètement, puis retirer le papier sulfurisé, l’envelopper légèrement dans du papier sulfurisé propre et conserver dans un moule hermétique. Nourrissez le gâteau chaque semaine pendant 10 jours jusqu’à ce que vous le décorez.

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Étape 5

Couvrir, glacer ou décorer votre gâteau selon vos goûts.

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Gâteau au beurre et au rhum et aux noix

Ce gâteau s’inspire d’un gâteau au rhum très populaire. Si vous n’aimez vraiment pas les fruits secs, laissez-les simplement de côté ; vous aurez un gâteau au rhum classique.

Préparation : 35 minutes
Cuire : 1 h à 1 h 30
Le Total : 2 jours 1 h 35 min

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Ingrédients :

Fruit :

3 1/2 tasses (567 g) de mélange de fruits séchés
1 1/2 tasse (227 g) d’ananas séché
3/4 tasse (170g) de rhum

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Gâteau :

16 cuillères à soupe (227 g) de beurre non salé, à température ambiante, au moins 18°C
2 tasses (425 g) de cassonade, tassée
1 cuillère à soupe de mélasse
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’arôme de rhum ou 2 cuillères à café d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque

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Une pincée de muscade
4 gros œufs, à température ambiante
1/2 tasse (113 g) de lait, à température ambiante
3 tasses (361 g) de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse (113 g) de rhum
2 tasses (227 g) de noix ou de pacanes, hachées
1 1/2 tasse (283 g) de cerises rouges confites

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Instructions :

Pour préparer les fruits : Mélangez les fruits secs avec ¾ tasse de rhum dans un bol. Couvrir et micro-ondes pendant 1 minute, remuer, puis cuire au micro-ondes pendant une autre minute. Laisser refroidir à température ambiante pendant que vous préparez la pâte. (Les fruits peuvent être trempés dans du rhum pendant une nuit ou plus, si vous ne voulez pas les passer au micro-ondes.)

Préchauffer le four à 160°C. Graisser légèrement trois moules à pain ou les moules de votre choix.

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Pour préparer le cake aux fruits secs beurré et au rhum :

Dans un grand bol, battre ensemble le beurre, la cassonade, la mélasse, la levure chimique, le sel, les arômes et les épices.

Incorporer les œufs un à la fois en grattant le bol entre les ajouts.

formes différentes cake aux fruits secs

Allez plus loin :

Incorporer la 1/2 tasse de lait en alternance avec la farine, puis ajouter le rhum et mélanger jusqu’à homogénéité.

Puis, incorporer les noix, le mélange de fruits / rhum et les cerises confites.

Versez la pâte dans les moules préparés et remplissez-les aux trois quarts environ.

Faites cuire les gâteaux pendant 60 à 90 minutes. Une fois terminé, les gâteaux seront d’un brun doré clair partout et un testeur à gâteau inséré au centre en ressortira propre.

Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir légèrement.

quels fruits secs utiliser

Pour finir :

Laissez les gâteaux dans les moules et badigeonnez de rhum ou de sirop. Laissez-le pénétrer, puis brossez-en plus, jusqu’à ce que vous ayez utilisé environ 1/3 du liquide. Laisser reposer les gâteaux pendant environ 45 minutes, pour raffermir et absorber le liquide. Ensuite, retournez-les sur une assiette de service et badigeonnez avec le rhum ou le sirop restant.

Une fois complètement refroidis, emballez les gâteaux hermétiquement et laissez reposer au moins 48 heures avant de servir. Vous pouvez conserver les gâteaux jusqu’à un mois, en les badigeonnant avec de l’alcool ou du sirop aromatisé une fois par semaine.

Pour trancher plus facilement, réfrigérez les gâteaux. Laisser les tranches se réchauffer à température ambiante avant de servir.

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