Recette pizza chèvre miel en plusieurs variations pour un repas succulent

Publié dans 23/08/2017 par Annaëlle Duval

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Ah, la pizza ! Cette tarte d’origine italienne est un des plats préférés d’enfants et adultes. Composée d’une pâte finement étalée, elle est garnie de sauce tomate ou de crème fraîche à la base est d’autres divers ingrédients. Celle-ci peut être faite de différentes façons, selon les goûts de chacun. Mais aujourd’hui on va vous présenter une association particulière qu’on retrouve de plus en plus dans les grands restaurants du monde entier. Nous avons préparé pour vous une sélection de recette pizza chèvre miel en plusieurs variations pour que vous goûtiez à la douceur du fromage mélangé au sucré. Mais aussi, nous allons vous montrer la recette de base pour la pâte de pizza à réaliser chez vous. Lisez attentivement et savourez !

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Oubliez les pizzas congelés des supermarchés ! La recette pizza chèvre miel est très facile !

Nous allons vous présenter quelques recettes faciles et rapides à savourer ensemble en famille ou entre amis. Cela ne vous prendra pas autant de temps que vous le croyez. Vous pouvez préparer votre pâte en avance et concocter votre pizza en rentrant le soir après le boulot, en toute facilité. C’est possible de cuire votre pizza au four électrique, de bois ou gaz. Alors pas de raison que vous n’essayez pas.

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L’association de fromage de chèvre et miel apporte des saveurs et de la douceur particulières. Comme vous le savez probablement déjà, le goût du fromage de chèvre est un peu particulier en bouche. Et bien, on a une bonne nouvelle pour vous! En ajoutant du miel, vous découvrirez une vraie explosion de saveurs en bouche. Effectivement, le goût sucré du miel vient adoucir le goût du fromage de chèvre un peu trop présent. Vous ne nous croyez pas ? Essayez !

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Mais avant de vous montrer comment garnir votre pizza italienne, passons à la recette de base de celle-ci.

Voici une recette de pâte classique pizza à préparer en moins de deux à la maison.

Et pour commencez, pour une grande pizza en famille, vous auriez besoin de:

  • 300 g. de farine de blé tamisée
  • un sachet de levure de boulangerie
  • trois cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel

Cette recette vous prendra un temps de préparation d’environ cinq minutes et une cuisson d’une vingtaine de minutes.

Commençons par la préparation de la pâte pizza. Prenez un grand bol et versez-y la farine tamisée, le sel, le sucre et l’huile d’olive. Pendant ce temps-là, diluez la levure de boulangerie dans un verre d’eau à température chaude. Ensuite, versez le mélange de levure dans le bol et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Puis, avec les mains. L’objectif ici est de former une boule lisse. Dès que c’est fait, laissez-là se lever pendant trente minutes à une heure. Dès que votre pâte est prête, vous pouvez enfin l’étaler sur du papier sulfurisé sur un plat de four. Enfin, il est temps de la garnir et de cuire votre pizza pendant 20 à 30 minutes.

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Pour commencer, nous allons vous montrer une recette pizza chèvre miel à base de crème fraîche.

Et pour cette recette, vous auriez besoin de:

  • Une pâte à pizza (de préférence faite maison)
  • un morceau de fromage de chèvre
  • du miel
  • un pot de crème fraîche
  • du basilique

Étalez bien finement votre pâte sur du papier sulfuriez et déposez-là dans un plat à four en évitant de former des rebords. Disposez la totalité de votre crème fraîche sur la pâte à pizza et étalez. Ensuite, coupez votre fromage de chèvre en petits morceaux et répartissez-en un peu partout. Juste après, versez le miel un peu partout sur la pizza. Enfin, déposez quelques feuilles de basilique frais et enfournez pendant 20 à 30 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des olives noires pour plus de saveur.

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Mis à part l’association de fromage de chèvre et miel, vous pouvez ajouter bien d’autres ingrédients dans votre pizza italienne. Comme la crème fraîche a tendance à être un peu pesante, on aime ajouter des légumes pour plus de fraîcheur. Et ici, vous avez l’embarras du choix – des champignons, poivrons, tomates, courgettes et bien d’autre. Faites preuve d’imagination et essayez toutes ces possibilités ensemble ou séparément chez vous.

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Voici encore une recette pizza chèvre miel, mais cette fois-ci à base de sauce tomate. Ici, ce n’est pas bien différent. Commencez, une fois de plus, par étaler votre pâte à pizza, puis versez votre sauce tomate. Puis, ajoutez le reste des ingrédients, en commençant par le fromage chèvre, le miel et en terminant par des courgettes et des poivrons.

Comment préparer une sauce tomate pizza ?

Épluchez 1 kg. de tomates, coupez-les en deux et ôtez les pépins. Hachez la chaire de celles-ci et versez-les dans une casserole que vous allez mettre au feu. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de sucre. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter de l’ail écrasé, de l’origan, du basilique et un filet d’huile d’olive. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes et mixez. Bien évidemment, là aussi vous pouvez faire preuve d’imagination en ajoutant des ingrédients qui vous plaisent.

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Passons à une recette pizza chèvre miel bien plus exotique que d’habitude.

Si vous aimez le mélange de sucré-salé, celle-ci est faite pour vous ! Pour la base de votre pizza, commencez par étaler de la crème fraîche. Comme d’habitude, rajouter le miel et le chèvre. Ensuite, pour rendre cette recette plus intéressante, nous vous suggérons d’ajouter des figues et des fraises. Le résultat est une explosion de saveurs, un goût frais et doux. Et pour ceux qui veulent aller encore plus loin, ajoutez un filet de vinaigre balsamique.

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Si vous voulez une recette plus simple, notre pizza préférée est composée uniquement de fromage chèvre, miel et tomates fraîches qu’on dépose sur la pizza juste après la cuisson.

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La pizza est un plat idéal à partager en famille ou entre amis. Mais aussi, si vous partez en pique-nique n’hésitez pas à épater tout le monde avec toutes ces recettes savoureuses. Et si vous manquez de temps, vous pouvez toujours acheter votre pâte pizza toute prête ou la remplacer par de la pâte feuilletée. Le résultat est toujours très bon ! Bon appétit !

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